К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Швейцарская инвесткомпания оплатит трейдерам расходы на разбирательство с криптобиржей Binance


Швейцарская инвесткомпания Liti Capital пообещала взять на себя расходы на разбирательство в Международном арбитражном центре Гонконга с крупнейшей по объемам торгов криптобиржей Binance. На стороне инвесторов добиваться компенсации убытков будет нью-йоркская юридическая фирма White & Case

Сотни инвесторов рассчитывают возместить убытки, которые они понесли во время крупного сбоя в работе криптобиржи Binance в мае. Швейцарская инвесткомпания Liti Capital пообещала предоставить $5 млн для оплаты расходов трейдеров на участие этом деле. Представлять интересы инвесторов взялась на нью-йоркская юридическая фирма White & Case, передает CNBC. У Binance нет официальной штаб-квартиры, предполагается, что разбирательство пройдет в Международном арбитражном центре в Гонконге.

До 1000 человек готовы присоединиться к арбитражным разбирательствам в Гонконге, чтобы взыскать ущерб с Binance. «Это знаковый случай для отрасли», — сказал Дэвид Кей, главный инвестиционный директор Liti Capital, инвестиционной компании, которая взялась за финансирование разбирательства. Он назвал Binance «первой компанией, которая когда-либо выросла до такого размера в любой отрасли, тем более в криптоиндустрии, где нет никакого регулирования». «У них нет дома, у них нет штаб-квартиры, у них нет офиса. Единственное место, где Binance заявила, что у них есть юрисдикция, — это международный арбитражный суд Гонконга. Это будет крупнейший международный арбитраж для потребителей в истории», — отметил Кей.

Bloomberg: криптовалютная биржа Binance стала объектом расследования налоговиков и прокуроров США

Реклама на Forbes

В условиях использования платформы Binance говорится, что любой юридический спор должен разрешаться путем арбитража в Международном арбитражном центре Гонконга. Арбитражное разбирательство, в отличие от коллективных исков, направлено на урегулирование споров во внесудебном порядке. По словам Кея, такой формат затрудняет предъявление иска среднестатистическому потребителю, поскольку заявителям приходится оплачивать арбитражные сборы и дополнительные расходы — например, поездку в Гонконг. В индивидуальном порядке это может обойтись каждому заявителю примерно в $65 000.

Чтобы покрыть эти расходы, Liti Capital пообещала предоставить финансирование в размере не менее $5 млн. Юридическая фирма White & Case, базирующаяся в Нью-Йорке, была нанята для представления интересов заявителей. Эбби Коэн Смутни и Дэррил Лью, два партнера White & Case, базирующиеся в Вашингтоне и партнер из Гонконга Мелоди Чан, будут выступать в качестве их адвокатов.

В работе криптобирж Coinbase и Binance произошел сбой на фоне падения биткоина

Сбой в работе крупнейшей в мире по объему торгов криптовалютной биржи Binance произошел 19 мая, когда крупнейшие криптовалюты — биткоин и эфириум — показали самые большие однодневные падения с марта 2020 года, а весь крипторынок потерял около $1 трлн. Так, 33-летний канадский криптовалютный трейдер Фаваз Ахмед потерял около $6 млн, когда падение цен уничтожила его позицию, а он более часа не могу отреагировать на него из-за сбоя торговой платформы. «Эта потеря была несправедливой. Это то, что было вне моего контроля», — сказал он. По словам собеседника, команда по клиентскому обслуживанию Binance предложила Ахмеду «абсурдно» низкую компенсацию.

Binance заявила, что не может комментировать «нерешенные юридические вопросы». «Наша политика справедлива в том, что мы компенсируем пользователям фактические торговые потери, которые они понесли из-за проблем нашей системы. Мы не рассматриваем гипотетические ситуации, такие как нереализованная прибыль», — сказал представитель компании.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+