К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 000 рублей


Путин предложил выплатить всем пенсионерам в России дополнительно разово по 10 000 рублей. Военнослужащим он предложил выделить в среднем по 15 000 рублей. В апреле президент пообещал по 10 000 рублей семьям со школьниками

Владимир Путин предложил выплатить всем российским пенсионерам разово дополнительно по 10 000 рублей. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия», трансляцию в YouTube вело «РИА Новости». Путин также предложил выплатить в среднем по 15 000 рублей единоразово по итогам года военнослужащим.

Закончили чтение тут

Путин отметил, что запланированная властями индексация пенсий на 1000 рублей в год сейчас «все-таки инфляцией подъедается». Фактическая инфляция год к году сейчас составляет 6,5%, а для пенсионеров она еще больше, потому что у них другая структура потребления, полагает Путин: «А по тому набору продуктов и предметов, которые они [пенсионеры] приобретают, их инфляция побольше, чем 6,5%», — утверждает он.

«Поэтому этой тысячи [рублей], которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, на мой взгляд, недостаточно. И я попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе определенным образом реагировать и предлагаю дополнительно выплатить для пенсионеров в этом году, осуществить разовую выплату в размере 10 000 рублей», — заявил Путин. По его словам, действия, которы правительство и Центробанк принимают для сдерживания инфляции, «абсолютно адекватны складывающейся обстановке». Но до того момента, когда инфляцию получится привести к целевому показателю 4%, власти должны «в социальной сфере адекватно реагировать на эти процессы», считает президент.

 

На деревню Путину: как формат прямой линии помогает саморазоблачению системы

В апреле в послании Федеральному собранию Путин предложил единовременно выплатить по 10 000 рублей семьям с детьми школьного возраста. В июне в ходе прямой линии Путин предложил распространить эту меру на все семьи с детьми от шести лет вне зависимости от того, пойдет в этом году ребенок в школу или нет. 5 августа председатель правления Пенсионного фонда России Андрей Кигим говорил, что к тому моменту были перечислены деньги на 18 млн детей. Минфин выделил на эти цели 204 млрд рублей, на выплаты тогда направили 180 млрд рублей. На прямой линии Путин пообещал также единовременную выплату по 3000 рублей молодежи на «приобщение к культурному наследию».

Бои за историю: как статья Путина повлияет на российско-украинские отношения

По данным Росстата, инфляция в России в июле составила 6,46% в сравнении с тем же месяцем 2020 года. Это немного меньше, чем было в июне: 6,5% — рекорд с августа 2016 года. В число главных виновников инфляции входит рост цен на продукты. Федеральная антимонопольная служба сообщала, что из-за поступающих жалоб граждан на рост цен начала внеплановые проверки в крупнейших продуктовых сетях — X5 Retail (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ленте» и «Магните» — на предмет «антиконкурентного сговора, следствием которого может являться рост и поддержание цен».

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Фотогалерея ««Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+