Самым высокооплачиваемым тиктокером России стал 22-летний Рахим Абрамов

Forbes составил первый рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров России. Лидером рейтинга стал 22-летний Рахим Абрамов - его доход составил 10,47 млн.

22-летний Рахим Абрамов стал самым высокооплачиваемым тиктокером России, согласно подсчетам Forbes. С 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года он заработал 10,47 млн рублей. Сегодня у Абрамова почти 10 млн подписчиков в TikTok, а на его песню Fendi было записано более 3 млн видео — это абсолютный рекорд в российском сегменте социальной сети. Абрамов - один из первых тиктокеров, кто начал зарабатывать на музыке. По данным Forbes, на своем дебютном треке он заработал около 1 млн рублей.

Из вайнеров в рэперы: Рахим Абрамов о раскрутке на TikTok и музыкальной карьере

Проанализировав 50 профилей и доходов популярных русскоязычных пользователей, Forbes составил рейтинг зарабатывающих в TikTok блогеров впервые. В него вошли десять человек: Дина Саева, братья Верзаковы, Даня Милохин и другие. Средний возраст блогеров - 20 лет. Основные статьи доходов - реклама, продвижение музыкальных треков и проведение прямых эфиров. Несколько месяцев назад появился и новый способ заработать на TikTok – приложение начало платить исполнителям за использование музыки.

При подсчетах Forbes учитывал общий объем выплат тиктокерам от рекламодателей и музыкальных лейблов с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года. В список не вошли блогеры, музыканты и другие знаменитости, которые прославились за пределами соцсети, например, певица Клава Кока или ютубер Марьяна Ро. Считались доходы, полученные в рамках TikTok – доходы от иной профессиональной деятельности - продюсирования, обучения, съемках в клипах и фильмах, продажи рекламы в других соцсетях – не учитывались.

Фото: @rahimabramov/Instagram

Дополнительные материалы

Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров