К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американская компания Mitek купила стартап-разработчик биометрических продуктов с российскими корнями ID R&D за $49 млн

Американская компания Mitek купила стартап-разработчик биометрических продуктов с российскими корнями ID R&D за $49 млн
Американская компания Mitek, которая занимается цифровой идентификацией личности, купила стартап ID R&D с российскими корнями, который разрабатывает биометрические продукты, рассказали Forbes в ID R&D. В результате сделки акционеры ID R&D получат $49 млн акциями Mitek и деньгами

ID R&D разрабатывает систему распознавания пользователей, которая анализирует голос, лицо и поведение человека. К примеру, когда человеку требуется удаленно подтвердить личность, чтобы совершить крупную транзакцию, он должен предоставить свои документы и биометрические данные. Технология стартапа защищает бизнес от современных методов, которые используют мошенники для кражи личных данных (например, дипфейков). Также она ускоряет процесс проверки личности.

По условиям сделки решения ID R&D интегрируют в продукты Mitek. При этом ID R&D продолжит продавать биометрические продукты под своим брендом. По данным ID R&D, у компании 60 клиентов по всему миру. Среди них банки и технологические компании, в том числе Microsoft, Alibaba и Samsung.

Дипфейки и нейросети: как могут быть использованы голосовые данные из Clubhouse

 

ID R&D в 2016 году основали Алексей Хитров и Константин Симончик. До этого Алексей Хитров возглавлял американское представительство российской группы компаний «Центр речевых технологий» под названием SpeechPro. Константин Симончик — PhD в области математики и компьютерных наук, профессор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университета ИТМО), автор десятка научных публикаций. Симончик ранее возглавлял отдел идентификации и верификации спикеров Центра речевых технологий.

В 2017 году в ID R&D инвестировал фонд с российскими корнями Gagarin Capital. В 2019 году стартап привлек раунд размером $5,7 млн от Gagarin Capital и фонда GSR Ventures. Штаб-квартира стартапа расположена в Калифорнии.

По данным компании Mitek, ее технологии используют около 7500 клиентов. Штаб-квартира Mitek расположена в Сан-Диего, Калифорния, также представительства компании открыты в США и европейских странах. Бумаги Mitek торгуются на NASDAQ, капитализация компании вечером 1 июня превышала $730 млн. В конце апреля Mitek отчиталась о самом успешном квартале в своей истории: в первой четверти 2021 года компания выручила $28,8 млн, что на 24% больше, чем годом ранее, причем бизнес-направление верификации личности при совершении транзакций выросло на 50%.

К 2025 году технологию распознавания лица при совершении транзакций будут использовать 1,4 млрд людей (в 2020 году — 671 млн человек), а общий объем глобального рынка решений для верификации личности составит $15,8 млрд (в 2020 году — $7,6 млрд), свидетельствуют исследования аналитических компаний Juniper Research's и MarketsandMarkets.

Технология для полубеспилотников и приложение для распознавания вещей на видео: кому дали денег на этой неделе

Технология для полубеспилотников и приложение для распознавания вещей на видео: кому дали денег на этой неделе

Фотогалерея «Технология для полубеспилотников и приложение для распознавания вещей на видео: кому дали денег на этой неделе»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+