К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшая жена миллиардера Ахмедова потребовала заморозить его активы в Великобритании


Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова потребовала заморозить его британские активы, пишет Daily Mail. Виной тому отказ бизнесмена выплатить экс-супруге установленную судом сумму отступных при разводе

Экс-супруга российского миллиардера Татьяна попросила заморозить британские активы бизнесмена, сообщила Daily Mail. По данным издания, документы с этим требованием были направлены не только в суд, но и самому Ахмедову.

Закончили чтение тут

Спор между бывшими супругами длится с 2016 года. Тогда суд обязал миллиардера передать бывшей жене 41,5% его состояния, то есть около £450 млн. Однако Ахмедова получила только £5 млн.

«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн

 

Дело о заморозке активов предпринимателя взяла на рассмотрение судья Гвиннет Ноулз. Она усомнилась в том, что супруги внесли равный вклад в нажитое имущество. Однако, по словам судьи, они «внесли равный вклад в благополучие семьи».

Газета отмечает, что с доставкой бумаг Фархаду Ахмедову возникли проблемы. Сначала его не смогли уведомить через WhatsApp, поскольку бизнесмен заблокировал номер, потом документы хотели передать в его московский офис. В итоге миллиардеру написали на личную электронную почту, отмечает издание. Новое судебное заседание, где рассмотрят в том числе финансовое состояние Ахмедова, состоится в ноябре.

Суд снял арест с яхты российского миллиардера Фархада Ахмедова

Ранее в интервью РБК предприниматель рассказал о причинах развода, состоявшегося 19 лет назад. По его словам, бывшая жена призналась в нескольких изменах. Разрыв их брака был зафиксирован столичным загсом, но спустя годы Татьяна, ставшая британской подданной, ходатайствовала о разводе в соответствии с английским правом. Это произошло после того, как миллиардер получил $1,375 млрд от продажи принадлежавшей ему 49%-ной доли в капитале компании «Нортгаз». С тех пор бывшие супруги несколько раз предъявляли друг к другу иски. В марте этого года апелляционный суд Дубая отменил вынесенное прошлой весной решение об аресте 115-метровой яхты Luna, принадлежащей предпринимателю. Затем Ахмедов через суд потребовал от бывшей жены выплатить ему $115 млн в качестве компенсации морального ущерба и финансовых потерь, что адвокаты его экс-супруги расценили как «вопиющий пиар-трюк».

5 самых дорогих разводов миллиардеров в истории

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+