К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей Тинькофф банка


Миллиардер Олег Тиньков обвинил Сбербанк в копировании идей, придуманных в Тинькофф банке. По его мнению, Герман Греф про это даже не знает и его подставляют менеджеры Сбербанка

Миллиардер обвинил Сбербанк в заимствовании идей, придуманных в Тинькофф банке. «Мы придумали сториз, они сделали открытки через два месяца, мы придумали доставлять карты до клиента в день заказа, теперь они это повторяют, мы давным-давно дарили кожаные кардхолдеры, вот и они подделали под нас», — написал создатель Тинькофф банка у себя в Instagram.

Кроме того, сообщил Тиньков, приложение Сбербанка стало похожим на приложение его банка. «Если бы я бы зарабатывал триллион в год и был бы монополией, мне было бы стыдно так поступать», — подчеркнул миллиардер. Он отметил, что вместе с Тинькофф банком переживет это копирование идей, потому что именно они «настоящие лидеры и инноваторы». А лидеры должны придумывать и изобретать, а «фоловеры — копировать». «Это как Apple-Samsung... получается мы лидеры?» — пояснил Тиньков.

Он также обвинил Сбербанк в том, что он «тройными зарплатами» переманивает сотрудников Тинькофф банка. «Сбербанк — хватит копировать и завидовать и подло хантить! Дальше, все равно, действовать будем МЫ», — заявил Тиньков.

 

Чуть позднее он там же в Instagram сообщил «во избежание», что уверен в том, что глава Сбербанка Герман Греф «даже про это не знает». «К нему у меня претензий нет. Это его «великие» и типа «прокаченные» менеджеры, которые его подставляют», — отметил миллиардер.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+