«Я знаю, как победить Трампа»: Блумберг официально вступил в президентскую гонку

Бывший мэр Нью-Йорка и один из богатейших людей мира Майкл Блумберг официально вступил в гонку за пост президента США. Он хочет «нанести поражение Дональду Трампу и восстановить Америку». В случае победы на выборах Блумберг обещает работать за зарплату в $1

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг (№ 9 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $55,5 млрд) официально начал избирательную кампанию. «Я баллотируюсь на пост президента, чтобы победить Дональда Трампа и восстановить Америку», — заявил он (полный текст заявления опубликован на сайте кампании).

Миллиардер выразил уверенность, что сможет победить благодаря своему «уникальному опыту в бизнесе, управлении и благотворительности». «У меня есть навыки, позволяющие починить то, что сломано в нашей великой стране», — написал он. «Сломанными» Блумберг, в частности, назвал экономику США, систему здравоохранения, иммиграционную политику и т. д.

Он также отметил, что уже одерживал верх над Трампом в некоторых вопросах — например, когда добился ужесточения законодательства об оружии и закрытия части опасных для экологии угольных заводов. 

«Я знаю, что нужно сделать, чтобы победить Трампа, потому что я уже это делал. И я сделаю это снова», — заявил Блумберг. 

Как Майкл Блумберг смог стать в 17 раз богаче Дональда Трампа

Блумберг в своем заявлении также подтвердил, что собирается отказаться от политических пожертвований на свою кампанию, а в случае победы на выборах установит себе президентскую зарплату в размере $1. Ранее его советник Говард Вольфсон в интервью Associated Press рассказал, что миллиардер будет финансировать кампанию из собственных средств.

Миллиардер Майкл Блумберг собрался баллотироваться в президенты США

Пост мэра Нью-Йорка Блумберг занимал  с 2002 по 2013 год. Сейчас бизнесмену 77 лет, он старше, чем действующий президент Дональд Трамп. Если Блумберг выиграет выборы, к концу полномочий ему будет почти 83 года. 

Блумберг ранее неоднократно упоминал о планах баллотироваться в президенты США, однако прежде отказывался от этого намерения. В начале ноября источники The New York Times сообщили, что он может предложить себя в качестве кандидата от демократов на выборы президента США в 2020 году. «Майк уверен, что [действующий президент США] представляет беспрецедентную угрозу нашей стране. <…> Нам нужно завершить работу и обеспечить поражение Трампа. Но Майк все больше обеспокоен, что текущие претенденты [от демократов] не готовы сделать это», — объяснял Вольфсон в Twitter. 

показал

«Я заслужил место на небесах». Правила бизнеса Майкла Блумберга

Дополнительные материалы

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020