К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это признание»: Тиньков отреагировал на видео с вечеринки ВТБ в стиле Гарри Поттера


Миллиардер Олег Тиньков прокомментировал видео с вечеринки ВТБ для инвесторов. На видео топ-менеджеры госбанка в образах героев из «Гарри Поттера» обсуждают школьные факультеты, в том числе Тинькомиф, который в прошлом был пивной лавкой и пельменной. Тиньков назвал признанием включение его банка в тройку главных конкурентов «великого ВТБ»

На видеоролик с вечеринки ВТБ отреагировал записью в Instagram. Миллиардер отметил, что не смотрит и не читает фэнтези, потому что ему интересна реальная жизнь. «Поэтому не понимаю, кто этот дядька, вроде не Гари Потер, но что-то в этом духе», — написал Тиньков (орфография сохранена).

Посмотреть эту публикацию в Instagram         Я не смотрю и не читаю «фэнтези», мне больше интересна реальная жизнь.. и поэтому не понимаю, кто этот дядька,вроде не Гари Потер, но что-то в этом духе .. Это конечно признание, быть в тройке главных конкурентов великого #ВТБ ! Когда 12 лет я купил банк, который был по активам на 1550 месте, я и мечтать не смел . Спасибо моим гениальным партнерам и коллегам в #Тинькофф, вы - ГЕНИИ... я вообще тут ни при чем, хотя меня и всегда упоминают в суе... ну что, Дальше действовать будем мы ? Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov) 25 Ноя 2019 в 12:10 PST

На видео ВТБ появляется глава банка Андрей Костин в образе Андрея Дамблдоровича, главы школы Хогвартс-сити (в «Гарри Поттере» был персонаж Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс). На кадрах он рассказывает ученикам об одном из школьных факультетов — Тинькомифе. Его герб  — «яркое желтое пятно», а сам факультет раньше был «пивной лавкой на Кривой улице» (у автора вселенной Джоан Роулинг — Косой переулок) и пельменной, пока «фокусник Олег Саламандер» не превратил его в часть Хогвартс-сити, описывает «Андрей Дамблдорович».

«Чему там учат? Магии невидимости: вроде они большие, а где находятся — непонятно», — говорят персонажи на видео. Помимо Тинькомифа, в Хогвартс-сити есть факультеты Вэтэбор, где учатся главные герои сценки, а также Сберебин и Альфенбах.

 

Тиньков написал, что это — «признание, быть в тройке главных конкурентов великого ВТБ». По словам бизнесмена, он «и мечтать не смел» о таком, когда 12 лет назад покупал банк, бывший на тот момент на 1550-м месте в России по активам (Химмашбанк Тиньков приобрел в 2006 году. — Forbes). На упоминание «Олега Саламандера» Тиньков заметил, что «он тут вообще ни при чем», хотя его «всегда упоминают всуе».

Андрей Дамблдорович против Доллар-Де-Морта: ВТБ устроил инвесторам вечеринку в стиле Гарри Поттера

До того, как прийти в банковскую сферу, Олег Тиньков занимался другими бизнесами. Самыми известными были пиво «Тинькофф» и пельмени и полуфабрикаты «Дарья».

Традиционный прием ВТБ для гостей форума «Россия зовет!» прошел 20 ноября. Руководство банка примерило образы героев из вселенной Джоан Роулинг: «Гарри Поттером» стал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев, «Роном Уизли» — гендиректор «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий, а «Гермионой Грейнджер» — старший вице-президент ВТБ Елена Колесник. Главным врагом героев был Доллар-де-Морт (в оригинале — Волан-де-Морт). В прошлом году темой вечеринки ВТБ были «Звездные войны».

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

Фотогалерея «10 лучших банков для российских миллионеров — 2019»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+