К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дурова вызвали в суд для дачи показаний по делу о криптовалюте Telegram


Основателя Telegram Павла Дурова вызвали в суд по делу о запуске криптовалюты Gram. Миллиардер даст показания в рамках спора с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая заблокировала продажу токенов Gram

Основателя Telegram  в январе допросят в ходе разбирательства, инициированного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за планов компании выпустить свою криптовалюту. Такое распоряжение подписал судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Питер Кевин Кастел. Помимо того, показания будут давать коллеги Дурова — Илья Перекопский и Шьям Парех, следует из документа.

Первым показания даст Парех, имя которого упоминалось в одном из письме инвесторам блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Его планируется заслушать 10 декабря. Через шесть дней планируется допросить Перекопского, который с апреля 2018 года занимает должность вице-президента Telegram. Оба будут давать показания в Лондоне, следует из документа. Сам Дуров даст показания 7 или 8 января 2020 года, место в документе не названо.

Дача показаний запланирована в рамках рассмотрения иска SEC против двух офшорных компаний: Telegram Group Inc и ее дочерней TON Issuer Inc. В октябре комиссия через суд добилась запрета продажи токенов Gram, которые Telegram планировал реализовывать через криптоплатформу TON. По данным ведомства, компания миллиардера стала привлекать инвестиции для «различного бизнеса», включая разработку TON, но ни Telegram, ни инвесторы не подали соответствующую заявку на регистрацию, нарушив закон.

 

Telegram в суде потребовал отклонить иск регулятора США о запрете криптовалюты Gram

Telegram потребовал отклонить иск SEC, обвинив регулятора в том, что в своих судебных действиях против компании он ненадлежащим образом участвовал в «регулировании правоприменением» в новой, зарождающейся области законодательства и не дал четкого обоснования своей позиции о том, что в действительности является нарушением федеральных законов о ценных бумагах.

Слушания по иску SEC к Telegram назначены на 18 февраля 2020 года. Ранее Forbes писал, что если суд примет решение в пользу SEC, Дуров в теории может вернуть деньги американским инвесторам и запустить TON в работу.

«Никакой экосистемы TON не существует»: почему SEC остановила ICO Telegram и что это значит для проекта Дурова

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+