К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвестор Airbus пригрозил выйти из капитала, если компания не раскроет выбросы парниковых газов


Инвестфонд миллиардера Кристофера Хона призвал компании из своего портфеля принять больше усилий в борьбе с изменением климата. Для начала — раскрыть информацию о выбросах парниковых газов. В случае отказа фонд намерен выйти из капитала предприятий

Инвестиционный фонд TCI Fund Management миллиардера Кристофера Хона направил письмо компаниям из своего портфеля с требованием раскрыть информацию о выбросах парниковых газов, узнала Financial Times. Среди компаний, в которые инвестирует TCI и которые получили сообщение, есть производитель самолетов Airbus, Moody’s Corporation и телекоммуникационная компания Charter Communications.

Если компании откажутся, фонд пригрозил голосовать против директоров компаний. TCI также призвал акционеров уволить менеджеров, которые не отстаивают прозрачность в вопросах, которые касаются климата, отметила FT. «Инвестирование в компанию, которая не раскрывает свои выбросы, это как инвестирование в компанию, которая не раскрывает финансовую отчетность. Если правительства не требуют раскрытия, инвесторы могут сделать это сами», — цитирует газета Хона.

По данным Bloomberg, Хон в письмах даже пригрозил выйти из капитала компаний в портфеле TCI, если они откажутся раскрывать объемы выбросов. Фонд готов рассмотреть и такой вариант, указал миллиардер.

 

Бизнесмен также раскритиковал крупнейший фонд мира BlackRock за то, что он не требует раскрывать объемы выбросов от компаний, которые находятся в его управлении, и назвал его «притворяющимся зеленым». BlackRock ответил, что уделяет проблемам климата первостепенное значение. Airbus сообщил, что работает над тем, чтобы достичь нулевых выбросов к 2050 году.

Кристофер Хон занимает 715-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes. Его состояние было оценено в $3,1 млрд.

Самые щедрые миллиардеры за пределами США

Самые щедрые миллиардеры за пределами США

Фотогалерея «Самые щедрые миллиардеры за пределами США»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+