К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд снял арест с активов Абызова на 1 млрд рублей


Мосгорсуд снял арест с части активов бывшего министра и участника списка Forbes Михаила Абызова. Арест снят с €13 млн, ценных бумаг, недвижимости и личного счета несовершеннолетнего сына бизнесмена

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда об аресте активов экс-министра по делам «Открытого правительства», участника списка Forbes  стоимостью более 1 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя бизнесмена.

Как пояснила пресс-служба Мосгорсуда, основание для отмены обеспечительных мер стали процессуальные нарушения. Адвокат Абызова уточнил, что арест снят с €13 млн, принадлежащих бывшему министру ценных бумаг и недвижимости, а также личного счета его несовершеннолетнего сына, уточняет издание.

В марте 2019 года Абызова арестовали, обвинив в организации преступного сообщества и мошенничестве. По версии следствия, с апреля 2011-го по ноябрь 2014-го бывший министр, будучи бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, вместе с другими подозреваемыми обманул акционеров СИБЭКО и РЭС и похитил принадлежащие им 4 млрд рублей. Абызов не признал вину. В июле суд арестовал 8,7 млрд рублей на его счетах. Затем защита Абызова заявила об аресте его активов на 20 млрд рублей. Спустя несколько дней суд продлил арест Абызова, затем против экс-чиновника вновь возбудили уголовное дело, по которому его обвинили в нарушении запрета на занятие предпринимательской деятельностью во время работы в правительстве и легализации денежных средств при продаже акций принадлежащих ему компаний в 2018 году.

 

В сентябре источник «Интерфакса» сообщил о третьем уголовном деле — об отмывании около 30 млрд рублей.

На прошлой неделе один из кредиторов созданной Михаилом Абызовым «Группы Е4» обратился в Арбитражный суд Москвы, потребовав больше 34 млрд рублей с самого экс-министра, его бывшей жены и экс-президента компании. Предварительное судебное заседание по рассмотрению заявления назначено на 10 февраля 2020 года.

Кредитор подал иск к Абызову и двум сотрудникам его бывшей компании на 34 млрд рублей

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+