К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Компания миллиардера Араза Агаларова займется выращиванием рыбы


Компания «Лотофиш», принадлежащая миллиардеру Аразу Агаларову, купила крупный комплекс прудов в Подмосковье за 120 млн рублей, став единственным участником торгов. По оценкам экспертов, на объекте можно выращивать от 2000 до 4000 тонн рыбы

Компания «Лотофиш», которая на 90% принадлежит АО «Крокус» миллиардера Араза Агаларова, выиграла торги по продаже комплекса прудов Лотошинского рыбокомбината в Подмосковье. Из протокола на Единой электронной торговой площадке следует, что имущество продала структура банка «Возрождение», пишут «Ведомости».

Основанный еще в СССР Лотошинский рыбокомбинат находится в Волоколамском районе. В настоящее время предприятие, где выращивали карпа, форель и карася, законсервировано. В 2010-м комбинат признали банкротом. Одним из его кредиторов был банк «Возрождение», структуры которого в 2015 году выкупили имущество по итогам конкурсного производства, отмечает издание со ссылкой на реестр сведений о банкротстве.

Фирма Агаларова, возглавляющего один из крупнейших девелоперов России Crocus Group, была единственным участником торгов. За комбинат она предложила 120 млн рублей при начальной цене в 183 млн рублей. Площадь земельного участка комбината, на котором находятся искусственные пруды, превышает 1600 гектаров, сказано в документации к торгам.

 

По словам партнера «НЭО центра» Инны Гольфанд, объект с такой площадью считается довольно крупным и на нем можно выращивать 2300–4650 тонн рыбы. Для запуска предприятия необходимо около 200 млн рублей, в том числе для покупки мальков, подсчитала эксперт. Гольфанд добавила, что основную часть дикой рыбы в России разводят именно в прудах, остальное — пастбищная и индустриальная аквакультура. В основном производством занимаются старые советские предприятия. По данным Росрыбхоза, крупнейшим из них является ассоциация «Большая рыба». По словам ее управляющего Александра Ершова, основное производство сосредоточено в Краснодарском крае, Ростовской и Астраханской областях.

«Я никогда не был по-настоящему богат». О чем говорил миллиардер Араз Агаларов на Forbes Club

 

Представитель Crocus Group не ответил на вопросы издания, а представитель банка «Возрождение» сообщил, что условиями торгов не предусмотрено ограничений. Подмосковный чиновник сказал газете, что предприятие подходит только для выращивания рыбы, добавив, что прежнее руководство комбината еще до продажи планировало модернизацию и увеличение производства.

Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes

Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+