Реклама на Forbes

Финансовые директора назвали Джеффа Безоса бизнесменом десятилетия

Богатейший человек планеты Джефф Безос стал бизнесменом десятилетия по версии финансовых директоров крупнейших компаний мира. В первую тройку также вошли основатель Alibaba Джек Ма и глава Tesla Илон Маск

Финансовые директора крупнейших компаний мира считают бизнесменом десятилетия богатейшего человека в мире, владельца компании Amazon Джеффа Безоса (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние на март 2019-го — $131 млрд). Это показал опрос CNBC Global CFO Council, проведенный в конце ноября — начале декабря. За Безоса проголосовали треть респондентов, сообщает CNBC.

По итогам опроса второе место занял основатель китайского интернет-ретейлера Alibaba Джек Ма (№1 в рейтинге миллиардеров Китая; состояние — $38,2 млрд), который в этом году ушел с поста главы компании. На третьей строчке оказался руководитель Tesla и SpaceX Илон Маск (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние — $22,3 млрд).

Участники опроса также упомянули гендиректора Microsoft Сатью Наделлу, главу Apple Тима Кука, инвестора Уоррена Баффета (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние — $82,5 млрд) и гендиректора JPMorgan Chase Джейми Даймона (№1717 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $1,3 млрд).

Реклама на Forbes

Компанию Amazon, которая поначалу занималась только онлайн-продажей книг, Безос создал в 1994 году. За 25 лет она превратилась в крупнейший в мире интернет-магазин, который, помимо ретейла, также получает доход от своей деятельности в области облачных вычислений и искусственного интеллекта, отмечает CNBC.

В CNBC Global CFO Council входят 135 топ-менеджеров крупных компаний мира, совокупная стоимость которых составляет почти $5 трлн. В том числе в совет входят директора компаний из России. Опрос проводился с 20 ноября по 3 декабря, в нем участвовали 55 человек. В ходе опроса их просили назвать человека, который, по их мнению, является самым впечатляющим бизнес-лидером.

Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

10 богатейших людей мира. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 богатейших людей мира. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021