К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes включил основательницу Wildberries в число самых заметных новых миллиардеров 2019 года


Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук вошла в список самых заметных новых миллиардеров 2019 года по версии Forbes USA. Она стала лишь второй женщиной-миллиардером в России и занимает 94-е место в российском списке самых богатых предпринимателей

Американский Forbes включил основательницу онлайн-магазина Wildberries в число самых заметных новых миллиардеров 2019 года. Этот год стал для Бакальчук, матери четырех детей, вехой в ее карьере: она впервые стала миллиардером, лишь второй женщиной в России, добившейся такого статуса, отметил журнал. Он напомнил, что Бакальчук создала бизнес в 2004 году, будучи в декретном отпуске. За прошедшие годы проект вырос из онлайн-магазина, перепродающего одежду с немецкого оптового сайта, в одного из крупнейших онлайн-ретейлеров страны, который продает 15 000 брендов и привлекает по 2 млн посетителей в день. В 2018 году выручка компании достигла $1,9 млрд рублей выручки.

Татьяна Бакальчук занимает 94-е место в рейтинге «200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes». Ее состояние при составлении рейтинга было оценено в $1 млрд.

«Планы у нас грандиозные»: вторая женщина-миллиардер из России о выходе в Европу и ставке на малый бизнес

 

Одна из самых известных участниц списка самых заметных новых миллиардеров — Кайли Дженнер. Она стала самым молодым участником рейтинга Forbes в истории. Капитал ей принес бренд косметики Kylie Cosmetics. После того, как Дженнер в ноябре согласилась продать 51% компании производителю парфюмерии и косметики Coty Inc., оценка стоимости ее предприятия почти достигла $1,2 млрд.

В защиту Кайли Дженнер. Существуют ли вообще миллиардеры, которые всего добились сами?

Кроме того, в списке оказалась бывшая жена самого богатого бизнесмена мира Джеффа Безоса Маккензи. Ее состояние оценивается в $34,5 млрд, которые она получила после развода — самого дорогого в истории. Маккензи Безос получила от бывшего супруга 25% его акций Amazon, а вскоре принесла «клятву дарения» — пообещала пожертвовать по меньшей мере половину капитала на благотворительность.

Кроме того, в список попал Джордж Томас Дэйв (GT Dave), который начинал с производства напитков с чайным грибом и основал компанию GT Living Foods. Даниэль Любецки заработал капитал на «здоровых» батончиках Kind, а Энтони фон Мэндл — на «главном тренде этого лета», как описал Forbes USA, — алкогольном напитке White Claw. Герберту Вертхайму успех принесли инвестиции, а Орландо Браво (первый миллиардер из Пуэрто-Рико) — инвесткомпания Thoma Bravo. Также Forbes включил в список Чарльза Чжэньяо Лу, основателя главного конкурента Starbucks в Китае — сети Luckin Coffeе — и основателя сети закусочных Jimmy John’s Джимми Джона Лиото.

Бакальчук, Кайли Дженнер и производитель напитков из чайного гриба: самые интересные миллиардеры 2019 года

Бакальчук, Кайли Дженнер и производитель напитков из чайного гриба: самые заметные миллиардеры 2019 года

Фотогалерея «Бакальчук, Кайли Дженнер и производитель напитков из чайного гриба: самые заметные миллиардеры 2019 года»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+