Прощальное эмодзи: Джек Дорси показательно отписался от Марка Цукерберга в Twitter

Джек Дорси отписался в Twitter от Марка Цукерберга так, чтобы это не осталось не замеченным. Пресс-служба Twitter прокомментировала это с помощью эмодзи козы, отсылая к интервью миллиардера годичной давности. Тогда Дорси рассказал, как основатель Facebook безуспешно попытался накормить его козлятиной

Основатель Twitter, миллиардер Джек Дорси отписался от страницы главы Facebook Марка Цукерберга в сети микроблогов. Причем сначала он подписался на аккаунт Big Tech Alert, за которым следит всего около 1500 человек. Big Tech Alert сообщает только о том, кто из руководителей технологических компаний стал следить за тем или иным аккаунтом, а кто от коллег отписался. В итоге аккаунт в течение часа опубликовал две новости — о появлении знаменитого подписчика и о том, что Дорси перестал читать Цукерберга. 

Кроме того, на сообщение Big Tech Alert аккаунт пресс-службы Twitter отреагировал эмодзи козы. В интервью Rolling Stone в январе Дорси вспоминал, как приходил к Цукербергу в гости, и тот предложил ему пообедать недавно убитой им козой. Основатель Twitter вспоминал, что мясо было подано холодным, поэтому он ограничился салатом. Дорси рассказал об этом, когда его попросили рассказать о самой запоминающейся встрече с главой Facebook. 

Дорси неоднократно в разных формах критиковал деятельность Цукерберга. В октябре он, например, нелестно высказался о Libra — криптовалюте Facebook. После того как Цукерберг высказался за сохранение политической рекламы в Facebook, Дорси подчеркнул, что Twitter полностью отказаться от политической рекламы. И хотя в своем сообщении он не упоминал Цукерберга, было очевидно, кому он бросал вызов, отмечал CNBC. Американский Forbes отмечает и другое отличие в подходах — Цукерберг построил социальную сеть вокруг предоставления пользователями подлинных данных, а Дорси и Twitter защищают принцип анонимности. 

В октябре The Verge выложил утекшую запись выступления Цукерберга перед сотрудниками, в ходе которого он заявил: «Twitter не может работать так же хорошо, как и мы. Я имею в виду то, что они сталкиваются с качественно теми же проблемами, что и мы. Но они не могут инвестировать. Наши инвестиции в безопасность больше, чем вся прибыль их компании».

Состояние Марка Цукерберга оценивается в $73,5 млрд, он занимает в глобальном рейтинге Forbes четвертое место. Состояние Джека Дорси журнал Forbes оценил в $4,1 млрд, в списке он расположился на 168-м месте.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год