К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Усманов допустил покупку «Мегафоном» крупнейшего производителя систем для закона Яровой


Миллиардер Алишер Усманов заявил, что «Мегафон» может купить «ИКС Холдинг», под управлением которого находится разработчик решений для исполнения «закона Яровой».

«Мегафон» может купить IT-структуру «ИКС Холдинг» Антона Черепенникова, но никакого слияния не будет, заявил миллиардер , владеющий оператором через USM Holdings, сообщил «Интерфакс».

Закончили чтение тут

В середине декабря информация о возможном слиянии «Мегафона» и «ИКС Холдинга» появилась в нескольких Telegram-каналах. В частности, Telegram-канал «Нецифровая экономика» со ссылкой на источник писал, что оператор готовится к смене собственника и собирается «перейти под технологичное крыло» «ИКС Холдинга».

 

Черепенников создал «ИКС холдинг» в декабре прошлого года для консолидации IT-активов. Структура также задумывалась для содействия развития цифровой экономики в России и на глобальных рынках. В настоящее время под управлением компании 23 проекта, включая группу компаний «Цитадель», которая разрабатывает решения для исполнения «закона Яровой». Среди активов, находящихся под управлением «ИКС холдинга», также есть системный интегратор «Форпост» и разработчик продуктов по IT-безопасности «Криптонит».

В марте 2019 года Черепенников заявил «Ведомостям», что, по его мнению, «ИКС холдинг» в выручке соизмерим с масштабами Mail.ru Group, однако у компании «есть амбиции обогнать «Яндекс». При этом Черепенников подчеркивал, что холдинг не собирается быть похожим на «Яндекс» или Mail.ru Group. В том же интервью Черепенников заявил, что по итогам 2018 года, совокупная выручка пяти направлений холдинга — «Цитадели», «Форпоста», «Криптонита», Yadro и «Петер-сервиса» — оценивается в сумму около 80 млрд рублей.

Черепенников — давний партнер Усманова. В этом году «Мегафон» и входящая в «ИКС холдинг» компания Yadro подписали меморандум о намерениях в рамках Петербургского экономического форума. Компании собираются создавать инновационные продукты на основе платформ Dell Technologies. Черепенников также известен как основатель киберспортивной компании Virtus.pro, в которую миллиардер вложил $100 млн. После этого владелец «ИКС Холдинга» продал долю в киберспортивной компании ESforce компании Mail.ru Group.

Холдинг Черепенникова ранее выкупил у USM разработчика биллинговых систем АО «Петер-Сервис». А «Мегафон» продал 50% компании «Кометрика» «Форпосту».

 

15 самых влиятельных лиц киберспорта. Рейтинг Forbes

15 самых влиятельных лиц киберспорта. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 самых влиятельных лиц киберспорта. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+