Маск пообещал скоро запустить построенный для полета на Марс корабль

Миллиардер Илон Маск заявил, что первый запуск на орбиту космического корабля Starship состоится «через 2-3 месяца». Основная задача новой сверхтяжелой ракеты — космические путешествия туристов

Миллиардер Илон Маск надеется, что первый запуск построенного для полета на Марс сверхтяжелого космического корабля Starship состоится «через 2-3 месяца». Об этом основатель компании SpaceX сообщил на своей странице в Twitter. 

Маск также рассказал о том, что всю ночь вместе с сотрудниками SpaceX работал над куполом ракеты, и опубликовал видео, на котором встречает восход солнца на стройплощадке.

«Starship будет самой мощной в мире ракетой-носителем из когда-либо созданных и позволит отправлять на земную орбиту более 100 метрических тонн груза», — сообщается на сайте SpaceX. Ракета играет ключевую роль в планах Маска по организации космических путешествий. Ранее он заявил, что не менее 1000 Starship потребуется для доставки на Марс 1 млн тонн груза, необходимого для создания колонии на этой планете. Также ракета обеспечит «доступную доставку груза и людей» на базы на Луне, указывает SpaceX. Создание космического аппарата нового поколение должно превратить «космические полеты в воздушное путешествие», отмечал Маск в сентябре.