К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT узнала о «вежливом отказе» Уоррена Баффета покупать Tiffany


Уоррен Баффет, несмотря на давний интерес к ювелирному дому Tiffany, отказался перебивать сделку у LVMH Бернара Арно. Оракул из Омахи, как часто называют Баффета, вновь не поучаствовал в крупной сделке, в то время как денежная подушка его инвесткомпании Berkshire Hathaway уже достигла рекордных $128 млрд.

Ювелирная компания Tiffany & Сo искала альтернативного покупателя после того, как получила предложение о поглощении от LVMH француза Бернара Арно.  Tiffany обратилась к миллиардеру Уоррену Баффету.  Однако Баффет, который более 10 лет назад выкупил долг компании на $250 млн во время кризиса 2008 года, «вежливо отказался» от сделки, сообщают осведомленные источники Financial Times. Баффет подтвердил, что переговоры действительно были.

Его отказ расчистил путь для LVMH, отмечает FT. В ноябре 2019 года холдинг купил Tiffany & Сo, включая долги, за $16,6 млрд.

При этом, по словам банкиров, которые консультировали Баффета, миллиардер давно присматривался к Tiffany. Такой актив дополнил бы в инвестиционном портфеле Баффета ювелирный дом из Небраски Borsheims, который Berkshire Hathaway приобрела 30 лет назад, отмечает FT. Из раскрытия Tiffany на прошлой неделе стало известно, что Centerview и Goldman Sachs, которые консультировали ювелирный дом, предлагали купить Tiffany четырем инвесторам, однако никто из них не изъявил желание перебить предложение LVMH. В раскрытии не уточняется, был ли среди этих инвесторов Баффет.

 

Таким образом, миллиардер вновь не стал участвовать в крупной сделке. У Berkshire Hathaway скопилось уже $128 млрд свободных средств. Объем кеша на балансе Berkshire составляет уже почти четверть от ее рыночной капитализации. При этом акции в 2019 году выросли на скромные 11%,  в то время как американский рынок в целом вырос на 31,5%. Это худшее за 10 лет соотношение роста Berkshire и остального рынка.

Одна из немногих инвестиций, на которую отважился Баффет в прошлом году, - вложение $10 млрд в нефтяную компанию Occidental Petroleum, что помогло ей поглотить Anadarko Petroleum. Сделка принесла Berkshire Hathaway $800 млн дивидендов в год.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+