К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Компания Алишера Усманова купила права на название стадиона «Эвертона»


Компания российского миллиардера Алишера Усманова приобрела права на название стадиона английского футбольного клуба «Эвертон» за £30 млн. Новую арену клуб планирует построить за три года после того, как получит на это разрешение

Компания российского бизнесмена Алишера Усманова USM Holdings приобрела права на название нового стадиона английского футбольного клуба «Эвертон» за £30 млн. Об этом акционерам сообщила генеральный директор «Эвертона» Дениз Барретт-Баксендейл, говорится на сайте клуба. Она добавила, что клуб «осторожно оптимистичен» в отношении стадиона и готов построить его в течение трех лет после того, как получит разрешение властей.

«Исследование показало, что стадион принесет нашей [британской] экономике £1 млрд, <...> создаст 15 000 рабочих мест и привлечет в город 1,4 млн дополнительных гостей», — рассказала Барретт-Баксендейл. Она назвала стадион «ключевой стратегической целью, <...> которая создаст множество возможностей для коммерческого роста». Новую арену клуб планирует открыть на месте полуразрушенной пристани на севере Ливерпуля.

Основной владелец «Эвертона» — бизнес-партнер Усманова Фархад Мошири, занимающий 1227-е место в глобальном списке Forbes с состоянием $2 млрд. Бизнесмены знакомы с начала 1990-х, а в 2007 году вместе покупали акции лондонского «Арсенала». В 2016-м Усманов выкупил долю Мошири, а Мошири на часть полученных средств приобрел 49,9% акций «Эвертона». В 2017 году «Эвертон» заключил с USM пятилетний спонсорский контракт и договор об авторских правах на название тренировочной базы.

 

«Никто никогда мне ничего не дарил»: миллиардер Алишер Усманов дал интервью FT

В 2018 году Усманов продал свою долю в «Арсенале». В интервью Financial Times, опубликованном в начале января, миллиардер сказал, что с удовольствием инвестирует в «Эвертон», если ему предложат. «Я думаю о своих инвестициях в этот клуб. Я не могу отказаться от «Арсенала», не оставлю его как болельщик. Но если я присоединюсь к «Эвертону», то я буду носить его футболку, потому что я профессионал», — рассказал Усманов.

 

C 1892 года домашний стадион «Эвертона» — «Гудисон Парк», вмещающий 39 572 зрителя. Клуб девять раз становился чемпионом Англии и пять раз — победителем кубка страны. Сейчас он занимает в Английской премьер-лиге 11-е место с 28 очками.

Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes

Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+