К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о готовности Фридмана увеличить инвестиции в британскую сеть магазинов здорового питания


Российский миллиардер Михаил Фридман готовится увеличить вложения в британскую сеть магазинов продуктов здорового питания Holland & Barrett, пишет Bloomberg. Холдинг бизнесмена купил ретейлера в 2017 году и планировал вывести бренд на российский рынок

Российский миллиардер  собирается увеличить свои инвестиции в британскую сеть магазинов здорового питания и косметики Holland & Barrett (H&B), которую он купил в 2017 году, пишет Bloomberg. Холдинг LetterOne, совладельцем которого является Фридман, получил разрешение кредиторов Holland & Barrett на корректировку условий кредитов, что облегчает выкуп ее долгов, рассказали источники агентства.

По данным Bloomberg, стоимость части займов, которые были использованы LetterOne на финансирование покупки H&B, в декабре 2019 года опускалась до половины номинальной стоимости в связи с ухудшением показателей компании, столкнувшейся со спадом в розничной торговле Великобритании. Источники агентства сообщили, что LetterOne еще не выкупил никакую часть тех кредитов. Но отметили, что изменение условий заимствования уже повысили их котировки до 62 центов за €1.

Представители H&B и LetterOne отказались комментировать кредиты и условия по ним.

 

Британская компания Holland & Barrett Retail Limited владеет сетью из более 1000 магазинов, торгующих продуктами для здорового питания, косметикой и натуральными лекарствами, и представлена во многих странах мира. Летом 2017 года стало известно, что LetterOne, управляющая активами «Альфа-групп» Михаила Фридмана и партнеров, договорилась о приобретении Holland & Barrett. Сумма сделки, по оценке Financial Times, составила 1,8 млрд фунтов стерлингов.

Для LetterOne покупка Holland & Barrett стала не единственной инвестицией в зарубежный ретейл. Летом 2017 года холдинг Фридмана стал акционером испанского продуктового ретейлера Dia, купив 3% его акций и впоследствии нарастив долю до 29%. В мае 2019 года LetterOne получила контроль над почти 70% Dia.

Фридман намерен запустить в России британский бренд продуктов здорового питания и косметики

В мае прошлого года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что LetterOne решила вывести бренд Holland & Barrett на российский рынок. По данным издания, британская компания подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда для джемов, консервов, молочных продуктов, орехов, соков, хлеба, пищевых добавок, косметики и других продуктов, а также для рекламных целей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+