Билл и Мелинда Гейтс выделят $10 млн на борьбу с новым коронавирусом

Благотворительный фонд миллиардера Билла Гейтса и его жены Мелинды выделит $10 млн Китаю и Африке на борьбу с распространением нового коронавируса 2019-nCoV

Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о выделении $10 млн на борьбу с распространением нового коронавируса 2019-nCoV, от которого в Китае уже скончались более 80 человек.

Сумма $5 млн выделяется ряду государственных и частных партнеров на борьбу с коронавирусом в Китае (уход на пациентами, разработка методов лечения и вакцин). Еще $5 млн будет немедленно выделено органам по контролю и профилактике заболевания в странах-членах Африканского союза. Деньги пойдут в том числе на лабораторное подтверждение диагнозов у лиц с подозрением на заболевание коронавирусом 2019-нКоВ, безопасную изоляцию и уход за пациентами с подтвержденным заболеванием.

Осенью 2019 года стало известно, что Билл Гейтс выделяет $700 млн в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Сумма будет выделена в течение трех лет. С ее учетом общие пожертвования Гейтсов фонду с 2002 года достигают почти $3 млрд.

Гейтс сосредоточился на благотворительности после того, как отошел от управления созданной им компании Microsoft. Бизнесмен пожертвовал миллиарды долларов на разные направления, в том числе на борьбу с болезнями, глобальным потеплением, поддержку прав женщин и др.

Подарки от миллиардеров: самые щедрые пожертвования 2019 года

Новости партнеров