К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самый богатый человек мира призвал суд отклонить иск о клевете из-за утечки интимных фото


Глава Amazon Джефф Безос попросил суд отклонить иск брата его подруги, который обвинил миллиардера в клевете. Майкл Санчес утверждает, что Безос публично называл его виновным в утечке интимных фотографий бизнесмена. Самый богатый человек мира назвал эти заявления беспочвенными.

Свое ходатайство гендиректор Amazon Джефф Безос подал в суд в Лос-Анджелесе в понедельник 3 февраля, сообщает Bloomberg. В документе миллиардер попросил суд отклонить иск брата его подруги Лорен Санчес Майкла о клевете. Безос утверждает, что обвинения со стороны Санчеса в его адрес не имеют под собой оснований, а сам иск направлен на то, чтобы ограничить право миллиардера на свободу слова.

Майкл Санчес подал иск о клевете к Безосу 31 января. Истец оспаривает заявление о том, что он якобы передал таблоиду National Enquirer интимные фотографии руководителя Amazon, которое, по словам Санчеса, публично делали Безос и его консультант по безопасности Гэвин де Беккер. Безос в ответ отметил, что Санчес не указал в своем иске ни одного примера подобных высказываний с его стороны.

Безос в феврале 2019 года обвинил National Enquirer в шантаже. Безос утверждал, что издание угрожало ему предать огласке интимные фотографии Безоса. Кроме того, таблоид рассказал об интимных отношениях на тот момент женатого Безоса с телеведущей Лорен Санчес. О причастности Майкла Санчеса к утечке информации и фотографий первой написала The Wall Street Journal: она выяснила, что Санчес заключил контракт с таблоидом на $200 000 в октябре 2018 года. Санчес утверждал, что он пытался защитить сестру и Безоса и отрицал, что передавал газете какие-либо фотографии и сообщения пары.

 

Де Бекер в марте прошлого года писал, что к утечке личных данных Безоса мог привести взлом смартфона миллиардера властями Саудовской Аравии. Санчес в иске также указал, что Безос и де Беккер якобы сообщили журналистам, что он вступил в сговор с советниками Трампа Роджером Стоуном и Картером Пейджем и правительством Саудовской Аравии с целью «уничтожить» Безоса.

Подробнее о конфликте Майкла Санчеса и Джеффа Безоса можно прочитать в материале Экстрасенс Безоса, фейкньюс и семейные тайны: что мы узнали из иска о клевете к самому богатому человеку в мире

Главные неудачники года: миллиардеры, которые понесли самые большие потери в 2019 году

Главные неудачники года: миллиардеры, которые понесли самые большие потери в 2019 году

Фотогалерея «Главные неудачники года: миллиардеры, которые понесли самые большие потери в 2019 году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+