Богатейший человек мира за неделю продал акции Amazon на $3,5 млрд

Миллиардер Джефф Безос продолжает продавать акции Amazon на пике их стоимости. В общей сложности за неделю он продал бумаги на $3,5 млрд

Основатель и глава Amazon Джефф Безос 4 и 5 февраля продал более 800 000 акций компании на сумму $1,65 млрд. После вычета налогов он получит чистыми $1,26 млрд, сообщил американский Forbes.

С учетом этого за последнюю неделю богатейший человек планеты продал акции Amazon на $3,5 млрд (сумма до вычета налогов). Продавать акции он начал 31 января. Эта пятница стала худшим днем на рынках с начала года. Однако Amazon накануне опубликовала позитивный квартальный отчет, который превзошел ожидания аналитиков и вдохновил инвесторов. В тот день акции интернет-ретейлера подорожали по итогам торгов на 7,4%, тогда как индекс S&P 500 (включает 500 самых дорогих компаний США) снизился более чем на 3%, показав самое большое падение с октября прошлого года. Еще часть акций Безос продал 3 февраля, в результате сделок его доля в Amazon сократилась с 11,6% до 11,2%. 

Состояние богатейшего человека мира выросло на $8 млрд в худший день для рынков в 2020 году

В конце января часть своих акций интернет-гиганта продала также бывшая жена миллиардера Маккензи Безос. За 200 000 акций она могла получить больше $366 млн. Акции она получила от бывшего мужа при разводе.

Представитель Amazon отказался прокомментировать продажу акций компании ее руководителем. Сам миллиардер весной 2017 года рассказал, что ежегодно продает акции Amazon как минимум на $1 млрд, чтобы финансировать свою космическую компанию Blue Origin.

Дополнительные материалы

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа