К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск призвал подписчиков удалиться из Facebook


Миллиардер Илон Маск в твиттере поддержал сторонников кампании #DeleteFacebook и назвал социальную сеть Марка Цукерберга «отстоем»

Илон Маск призвал пользователей Facebook удалить свои аккаунты. Владелец Tesla и SpaceX ответил на твит американского актера Саши Барона Коэна, который раскритиковал социальную сеть за чрезмерный контроль над информацией. К своему твиту Коэн прикрепил карикатурное изображение владельца Facebook — миллиардера Марка Цукерберга в образе Юлия Цезаря.

«Мы не позволяем одному человеку контролировать воду для 2,5 млрд человек. Мы не позволяем одному человеку контролировать электричество для 2,5 млрд человек. Почему же мы позволяем одному человеку контролировать информацию для 2,5 млрд человек? Facebook должно регулировать государство, а не император», — написал Коэн.

February 5, 2020


Маск, который активно пользуется твиттером, ответил на пост Коэна: «#DeleteFacebook. Это отстой».

 

В 2018 году  Маск удалил из Facebook профили SpaceX and Tesla. В твиттере миллиардер объяснил,что это решение не имело никакого политического подтекста  — Facebook ему «просто не нравится».

March 24, 2018

Маск говорил, что сам он не пользуется и никогда не пользовался Facebook. При этом говоря о другой принадлежащей Марку Цукербергу соцсети — Instagram, бизнесмен ответил, что с Instagram пока «все в порядке» и она «довольно независима».

Движение #DeleteFacebook возникло в 2018 году после скандала с британской аналитической компанией Cambridge Analytica. Компания получила данные миллионов пользователей Facebook и использовала эту информацию для продвижения политической рекламы, в том числе президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. По данным Facebook, от утечки пострадали 87 млн человек. Из-за скандала Цукерберг два дня давал показания в конгрессе. В феврале к сторонникам движения #DeleteFacebook присоединился писатель Стивен Кинг, удаливший свой аккаунт.

February 1, 2020


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+