Производитель первой водородной суперъяхты опроверг продажу судна Биллу Гейтсу

Создатель первой в истории водородной суперъяхты заявил, что не ведет переговоров с Биллом Гейтсом. Миллиардеру приписывали покупку судна за $600 млн

Нидерландская инженерная фирма Sinot, которая занимается разработкой дизайна водородной суперъяхты AQUA, опровергла продажу судна. Ранее The Guardian, Daily Mail и несколько других изданий сообщили, что покупателем AQUA мог стать основатель Microsoft Билл Гейтс, выделивший на строительство судна более $600 млн.

«Вершина мира» для Билла Гейтса: как выглядит первая в мире суперъяхта на жидком водороде

Одним из первых о предполагаемой покупке сообщило издание Sunday Telegraph. Газета писала, что Гейтс заказал себе ультрасовременное судно в знак своей убежденности в том, что инвестиции в новые экологически чистые технологии — лучший способ сократить выбросы углекислого газа.

сказано

Проект 112-метровой яхты суперъяхты, работающей исключительно на водородном топливе, впервые представили в прошлом году на яхт-шоу в Монако. По задумке авторов концепции, без дозаправки AQUA может преодолеть около 7000 км. Помимо удлиненной кормы, вертолетной площадки и бассейна с мини-водопадом, особенностями судна станут рулевая рубка в форме капсулы с обзором в 360 градусов и наличие смотровой комнаты на заостренном носу яхты.

Зеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением

Дополнительные материалы

Как будет выглядеть первая в мире суперъяхта на жидком водороде