К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Беглый миллиардер продал на аукционе Sotheby's картину Дэвида Хокни за $30 млн

Скрывающийся от наказания в Макао миллиардер Джозеф Лау продал на аукционе Sotheby's картину Дэвида Хокни за $30 млн. В 2006 году он купил ее за £2,9 млн

Миллиардер из Гонконга Джозеф Лау (№65 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $16,4 млрд), объявленный в розыск в Макао по делу о взяточничестве и отмывании денег, продал на аукционе Sotheby's в Лондоне картину «Всплеск» Дэвида Хокни. При эстимейте от £20 млн до £30 млн картина была продана за £24,117 млн, говорится в материалах аукционного дома.

Джозеф Лау купил эту картину на аукционе Sotheby's в 2006 году за £2,9 млн, рассказал агентству Bloomberg знакомый с условиями сделки источник.

В 2014 году суд Макао приговорил Лау к пяти годам и трем месяцам тюрьмы по обвинению в даче взятки в размере $2,5 млн госслужащему ради получения земельных концессий. Миллиардер за решетку не попал, отказавшись въезжать на территорию Макао. Лау известен страстью к искусству. В 2015 году он купил «Бюст женщины» Пабло Пикассо за $67,4 млн. Тогда же потратил $49 млн на покупку бриллианта «Голубая луна» для своей семилетней дочери.

Реклама на Forbes

Дэвид Хокни — один из самых дорогих художников из ныне живущих. В 2018 году другая его картина — «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» — была продана за $90,3 млн. Прообразом для картины стала фотография любовника Дэвида Хокни, стоящего у кромки бассейна, которую художник сделал на вилле в Сен-Тропе в 1972 году. Продавец картины — британский миллиардер Джо Льюис (№355 в глобальном списке Forbes, состояние — $5,4 млрд).

Фото: Sotheby's

Искусство на продажу: самые дорогие художники из ныне живущих

[embed:render:token:node:369289]

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021