К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самый богатый человек мира купил поместье в Беверли-Хиллз за $165 млн

Самый богатый человек мира купил поместье в Беверли-Хиллз за $165 млн
Самый богатый человек планеты Джефф Безос купил в Беверли-Хиллз в Калифорнии поместье за $165 млн. Это стало рекордной суммой, заплаченной за жилую недвижимость в пригородах Лос-Анджелеса

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос приобрел за $165 млн поместье в Беверли-Хиллз (штат Калифорния), сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Сделка стала рекордной на рынке жилой недвижимости Лос-Анджелеса и его пригородов. Прежний рекорд был установлен в декабре 2019 года, когда сын медиамагната Руперта Мердока Лахлан купил в престижном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр за $150 млн особняк, известный по старому телесериалу «Деревенщина из Беверли-Хиллз».

Площадь особняка Безоса в георгианском стиле составляет 1260 кв. м. На территории 3,6 га есть обширные террасы и сады, два гостевых дома, три теплицы, теннисный корт, бассейн, поле для гольфа на девять лунок и автокорт с собственным сервисным гаражом.

 

По данным издания Realtor.com, Безос уже владеет несколькими квартирами с видом на Центральный парк в Нью-Йорке, поместьем площадью свыше 12 000 га в Медине, штат Вашингтон, огромным ранчо в западном Техасе и двумя объектами недвижимости в столице США.

Где живут миллиардеры? 10 городов с наибольшим числом богатейших людей планеты. Рейтинг Forbes

Американский Forbes отмечает, что в последнее время самого богатого человека мира (его состояние составляет $131,3 млрд) и его подругу Лорен Санчес видели при осмотре самых дорогих особняков в самых престижных районах Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз и Бель-Эйр. Легендарное поместье, спроектированное в 1930-х годах для Джека Уорнера, бывшего в то время президентом кинокомпании Warner Bros., не могло не привлечь их внимание. В 1992 году журнал «Архитектурный дайджест» писал, что лишь несколько домов Беверли-Хиллз могут соперничать с поместьем Уорнера. «Оно было и остается образцом усадьбы магната», — подчеркивал журнал.

После смерти Джека Уорнера в 1978 году поместьем владела его жена. После ее смерти в 1990 году его за $47,5 млн купил медиамагнат Дэвид Геффен. Тогда это была рекордная сумма, выплаченная за объект жилой недвижимости в районе Лос-Анджелеса. Сейчас Геффен продал ее Безосу, и вновь по рекордной для этих мест цене.

Самой дорогой жилой недвижимостью, проданной на всей территории США, является квартира на Манхэттене, которую в январе 2019 купил основатель компании Citadel миллиардер Кен Гриффин за $238 млн.

 

Фото: Jade Mills Estates

20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes

20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+