К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Яхта финансиста-миллиардера повредила охраняемые кораллы в Белизе


Яхта миллиардера Дэниэла Леба бросила якорь на рифе, являющемся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

Яхта основателя хедж-фонда Third Point миллиардера Дэниэла Леба (№306 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $2,9 млрд) оказалась в центре скандала после того, как бросила якорь в месте, являющемся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Инцидент расследует Департамент по охране окружающей среды Белиза, сообщила Financial Times.

Причиной скандала стал видеоролик, на котором видна якорная цепь, проходящая через кораллы атолла Лайтхаус-Риф, знаменитого среди любителей дайвинга своей Большой голубой дырой (карстовая воронка диаметром около 300 м и глубиной свыше 120 м). «Мы на месте для дайвинга, которое называют аквариумом. И здесь стоит эта большая яхта. То, что делают эти парни, это действительно грустно, ведь они бросили якорь в месте погружения», — слышится на видео голос дайвера.

Издание отмечает, что в момент происшествия яхта была зафрахтована третьей стороной.

 

«Дорогие штучки» с Тиной Канделаки: десять самых шикарных яхт россиян

Сам Леб уже прокомментировал случившееся. «Как многолетний серфер и человек, любящий океан, я с ужасом узнал об этом инциденте в Белизе», — заявил он, пообещав совместно с природоохранными обществами работать над восстановлением рифа.

Компания Wright Maritime Group, которая управляет яхтой миллиардера, заявила, что яхта бросила якорь  на песчаном дне, но он «случайно» протащился через кораллы. Представитель компании также пообещал сделать все возможное, чтобы исправить последствия инцидента.

«Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова 

Основатель Third Point приобрел 61-метровую яхту в 2013 году у другого миллиардера Сэнди Вейлла (№2057 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $1 млрд), который тогда возглавлял Citigroup. В момент сделки яхта называлась April Fool. Леб дал ей новое название — «Самадхи», что в буддистских медитативных практиках означает состояние просветления.

 

Яхта сдается в аренду со стартовой ценой $360 000 в неделю.

Размер имеет значение: самые большие яхты 2019 года

Размер имеет значение: самые большие яхты 2019 года

Фотогалерея «Размер имеет значение: самые большие яхты 2019 года»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+