К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гейтс рассказал о покупке первого в жизни электромобиля 


Миллиардер Билл Гейтс купил первый в своей жизни электромобиль — Porsche Taycan. Он назвал электрокары «самой обнадеживающей» зеленой технологией, но пожаловался на дорогой ремонт

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс впервые в жизни купил себе электромобиль. В интервью YouTube-блогеру Маркесу Браунли один из богатейших людей планеты рассказал, что его выбор пал на Porsche Taycan — первый электрокар в истории немецкой марки.

«Я недавно купил Porsche Taycan <...> Это очень, очень круто. Это мой первый электромобиль, и я получаю от него большое удовольствие», — рассказал Гейтс.

Он признал, что у электромобилей есть минусы — например, их неспособность долго передвигаться без подзарядки и то, что зарядка электромобиля может стать проблемой, если сравнить с тем, как легко «заполнить бак бензином». «Бензин — это очень концентрированная энергия. В 30 раз более концентрированная, чем литиевые батареи», — объяснил миллиардер. Кроме того, Гейтс отметил стоимость ремонта, которая с покупкой Porsche возрастает многократно. «Починка зеркала [заднего вида раньше] стоила $100. Теперь она стоит около $1500», — рассказал он.

 

Билл Гейтс показал на видео, как работает в закусочной вместе с Баффеттом

Тем не менее, миллиардер считает, что из всех зеленых технологий электрокары «сильнее всего обнадеживают». «Все автомобильные компании, включая некоторые новые, движутся в направлении электромобилей очень быстро», — подчеркнул он, добавив, что для популяризации новой технологии важно снижение цен.

Борьба с изменением климата — одно из ключевых направлений деятельности благотворительного фонда, основанного Гейтсом и его супругой Мелиндой. В своем блоге Gates Notes миллиардер также писал, что человечеству нужно меняться, чтобы защитить планету. «Нам нужны прорывы в том, как мы производим вещи, выращиваем еду, а также транспортируем людей и товары. А не только в том, как мы снабжаем энергией дома и машины».

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Билл Гейтс занимает второе место в списке богатейших людей планеты с состоянием $113,1 млрд.

Миллиарды на колесах. На чем ездят участники списка Forbes

Миллиарды на колесах. На чем ездят участники списка Forbes

Фотогалерея «Миллиарды на колесах. На чем ездят участники списка Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+