К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Илона Маска выросло более чем на $3 млрд за неделю


Состояние гендиректора Tesla Илона Маска чуть больше чем за неделю прибавило свыше $3 млрд. К этому привел рост стоимости акций автопроизводителя: они подорожали почти на 11% после того, как Tesla объявила о привлечении капитала через продажу бумаг

Состояние Илона Маска к утру 22 февраля достигло $43,6 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. За последние полторы недели капитал бизнесмена прибавил порядка $3,5 млрд: Forbes USA зафиксировал рост на $3,1 млрд, когда состояние Маска оценивалось еще в $43,3 млрд.

Продажу акций с целью привлечь до $2,31 млрд Tesla анонсировала 13 февраля. Бумаги предложили по цене $767 за акцию, что примерно на 5% меньше, чем они стоили перед объявлением. С тех пор цена акций Tesla выросла на 10,7%, пишет американский Forbes. Он напомнил, что еще две недели назад Маск в телефонном звонке, посвященном финансовым результатам компании, говорил, что Tesla не намерена привлекать капитал. «Я думаю, мы тратим деньги эффективно и не ограничиваем искусственно наш прогресс. При этом мы по-прежнему приносим прибыль. Поэтому нет смысла привлекать деньги», - цитирует журнал слова миллиардера.

Предложение о выкупе акций закончилось 19 февраля. В нем поучаствовал и сам Маск, который 14 февраля купил бумаги общей стоимостью $10 млн. Размещение акций принесло компании чистую выручку $2,31 млрд, то есть, максимальную сумму, на которую рассчитывала компания, указал производитель в документах, направленных Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

 

Акции Tesla сейчас торгуются на уровне $900 за бумагу, следует из данных биржи Nasdaq. Котировки Tesla начали резко расти в конце января и в начале февраля достигли пикового значения почти в $969 за акцию, но затем снизились. 19 февраля бумаги автопроизводителя стоили на пике почти $945 за штуку, но в последующие два дня цена вновь упала до $900. Капитализация Tesla оценивается в $163,4 млрд.

«Я рад, что меня уволили»: экс-сотрудники Tesla рассказали о токсичности Илона Маска

Маск — крупнейший акционер Tesla. По данным американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на 31 декабря 2018 года, он прямо и косвенно владеет 38,6 млн акций Tesla (почти 22%). Ему также принадлежит доля в его частной компании SpaceX, которая оценивается в $12,5 млрд.

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Фотогалерея «Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+