Состояние владельца Louis Vuitton упало ниже $100 млрд из-за коронавируса

Состояние богатейшего человека Европы, владельца Louis Vuitton и Dior, Бернара Арно опустилось ниже отметки $100 млрд. Люксовый сектор оказался одним из основных пострадавших от распространения коронавируса

Владелец Louis Vuitton и Dior Бернар Арно выбыл из числа миллиардеров с состоянием более $100 млрд, куда он впервые попал в июне прошлого года. Как показывает рейтинг Forbes Real-Time, обновляемый в реальном времени, состояние Арно сократилось на $2,8 млрд — до $97,7 млрд. Французский миллиардер оказался лидером по падению стоимости активов за день.

Сейчас в рейтинге Forbes остались всего два человека с 12-значным состоянием. Это глава Amazon Джефф Безос ($120,9 млрд по данным на 25 февраля) и сооснователь Microsoft Билл Гейтс ($109,7 млрд). Арно присоединился к ним летом прошлого года, а в декабре на несколько минут впервые стал богатейшим человеком планеты. В середине января французу удалось снова занять первую строчку в рейтинге Forbes Real-Time, но только на три дня.

Gucci заразился коронавирусом: какой удар по люксовым брендам нанесет новая болезнь

Производители люксовой одежды, обуви, часов и аксессуаров оказались в числе главных пострадавших от нового коронавируса, появившегося в начале года и унесшего жизни более 2700 человек по всему миру. На Китай, где началась эпидемия, приходится 40% мирового рынка товаров люкс, писал Bloomberg. В минувшие выходные стало известно, что вирус активно распространился за пределы Китая: резкий рост числа заболевших был выявлен в Италии и Южной Корее. На фоне этого понедельник оказался худшим за три года днем для фондовых рынков Европы. Акции холдинга Арно LVMH обвалились примерно на 1,93%, а состояние Арно в тот день сократилось на $4,8 млрд.

В среду, по данным на 11:40 мск, акции LVMH торговались на 0,82% дешевле цены предыдущего закрытия.

Пять миллиардеров, которые разбогатели на $219 млрд после избрания Трампа