К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Черный понедельник»: состояние десяти богатейших миллиардеров мира за день сократилось на $38 млрд


Состояние десяти богатейших людей мира сократилось почти на $38 млрд после обвала фондовых рынков. Топ-10 главных неудачников «черного понедельника» возглавил владелец Dior и Louis Vuitton Бернар Арно — его капитал уменьшился на $6 млрд

Состояние десяти самых богатых миллиардеров мира в понедельник сократилось в совокупности на $37,7 млрд, подсчитал американский Forbes.  Главным неудачником «черного понедельника» оказался богатейший человек Европы, владелец Louis Vuitton и Dior Бернар Арно, состояние которого за день сократилось на $6 млрд и составило на конец дня $92,6 млрд.

Капитал самого богатого миллиардера мира, основателя и главы Amazon Джеффа Безоса уменьшился за день на $5,6 млрд. Акции Amazon в понедельник к закрытию торгов подешевели более чем на 5%, обновив двухмесячный минимум. В течение прошлой недели состояние Безоса сократилось еще на $14,1 млрд.

«Худшее впереди»: предсказавший кризис экономист назвал 4 заблуждения о коронавирусе

 

Состояние Уоррена Баффета за день сократилось на $5,4 млрд на фоне падения акций возглавляемой им Berkshire Hathaway до самого низкого уровня с начала года. Мексиканский телемагнат Карлос Слим «потерял» за день $5 млрд (8% его состояния). Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг замкнул топ-5 главных неудачников «черного понедельника» — его состояние сократилось на $4,2 млрд.

За ним по сумме потерь следует испанец Амансио Ортега, основатель и бенефициар холдинга Inditex (владеет брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Pull & Bear). Его состояние за день сократилось на $4 млрд.

«Не бегайте по скользкому полу в крови»: как реагировать на обвал на фондовом рынке

Капитал основателя Microsoft Билла Гейтса уменьшился на $3,8 млрд, состояние сооснователя Google Ларри Пейджа — на $3,3 млрд. Состояние Ларри Эллисона уменьшилось на $1,8 млрд, после того как акции Oracle подешевели на 3%.

Единственным миллиардером из топ-10 богатейших в мире, о потерях которого ничего нельзя сказать, это Майкл Блумберг. Основа его капитала — это частная компания Bloomberg LP, акции которой не торгуются на рынке.

 

Лишиться $83 млрд за неделю: десять миллиардеров с самыми большими потерями из-за коронавируса

Лишиться $83 млрд за неделю: десять миллиардеров с самыми большими потерями из-за коронавируса

Фотогалерея «Лишиться $83 млрд за неделю: десять миллиардеров с самыми большими потерями из-за коронавируса »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+