Итальянский миллиардер стал богаче на $100 млн на новости о создании теста на коронавирус

Итальянский миллиардер Густаво Денегри за день стал богаче на $100 млн на новости о том, что его компания DiaSorin создала быстрый тест на коронавирус. Пресс-релиз о завершении работ по созданию нового теста был опубликован в день, когда в Италии был объявлен всеобщий карантин

Итальянский миллиардер Густаво Денегри, состояние которого по данным Forbes составляет $3,3 млрд, за день заработал $100 млн на новостях о том, что его компания DiaSorin создала быстрый тест на коронавирус. Сразу после объявления об успешном завершении работ по созданию нового теста, акции DiaSorin выросли на 18%, а состояние Денегри, который владеет 45% акций компании, увеличилось почти на $100 млн, сообщил американский Forbes.

DiaSorin утверждает, что новый тест позволяет определить заболевание коронавирусом в течение одного часа, а не за пять-семь часов, как сейчас. Новый тест будет готов к использованию в конце марта 2020 года после получения одобрения со стороны европейских регуляторов и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

«Каждый должен пожертвовать чем-то»: Италия распространила карантин на всю территорию страны

Пресс-релиз DiaSorin был опубликован в день, когда власти Италии объявили карантин по всей территории страны. С 10 марта на всей территории Италии введен запрет на передвижение между городами без значимых причин и на массовые собрания. До 3 апреля закрыты все учебные заведения, музеи, театры, кинотеатры и учреждения культуры. Отменены все спортивные и прочие мероприятия, ограничена работа торговых центров и ресторанов. «Каждый должен пожертвовать чем-то, чтобы защитить здоровье других. Речь идет об ответственности», — объяснил столь радиальные меры глава итальянского правительства Джузеппе Конте.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом на Апеннинах превысило 10 000, умер 631 человек, вылечились более 1000 человек. 

Хаос на вокзалах, объявления в магазинах и закрытые барные стойки: как живет север Италии на карантине