К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Баффет отменил ежегодный «Вудсток для капиталистов» в Омахе

Баффет отменил ежегодный «Вудсток для капиталистов» в Омахе
Ежегодное собрание акционеров Berkshire Hathaway — так называемый Вудсток для капиталистов — впервые пройдет без акционеров. Глава холдинга 89-летний Уоррен Баффет намерен на нем присутствовать и уверяет, что заставить его работать удаленно не выйдет

Berkshire Hathaway из-за распространения коронавируса в этом году проведет традиционное собрание акционеров в новом формате — без акционеров, сообщил миллиардер Уоррен Баффет. «Мне очень жаль делать это, ведь на протяжении многих десятилетий ежегодное собрание было для меня и моего партнера Чарли Мангера самым важным событием года, — написал Баффет в письме инвесторам. — Однако очевидно, что большие собрания могут представлять угрозу для здоровья участников и общества в целом».

По его словам, собрание, которое пройдет в Омахе 2 мая, будет транслироваться онлайн. На нем будут присутствовать сам Баффет и несколько сотрудников Berkshire Hathaway, которые будут голосовать за акционеров по доверенности. Вопрос об участии 96-летнего Чарли Мангера еще не решен окончательно.

Накануне Баффет заявил телеканалу Fox News, что ни в коем случае не пропустит собрание акционеров, в каком бы формате оно не проходило. Когда 89-летнему миллиардеру напомнили, что он сам входит в зону лиц с максимальным риском заразиться коронавирусом, он ответил: «Когда власти приказывают мне работать из дома, я говорю, что мой дом — это офис».

 

Рост прибыли на 1900%, будущий кризис и подготовка к смерти: что Баффет написал инвесторам в ежегодном письме

Ежегодное собрание акционеров Berkshire Hathaway, которое называют «Вудстоком для капиталистов», является крупнейшим в мире. В 2019 году в нем приняли участие более 40 000 человек со всего мира. Поскольку компания была создана 56 лет назад, у нее довольно много пожилых акционеров, отмечает Fox News.

Лишиться $83 млрд за неделю: десять миллиардеров с самыми большими потерями из-за коронавируса

Лишиться $83 млрд за неделю: десять миллиардеров с самыми большими потерями из-за коронавируса

Фотогалерея «Лишиться $83 млрд за неделю: десять миллиардеров с самыми большими потерями из-за коронавируса »
10 фото

Фото Scott Morgan / Reuters

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+