Реклама на Forbes

Владелец Dior и Givenchy начнет производить антисептик для рук на парфюмерных фабриках

Фабрики, производящие парфюм и косметику для люксового холдинга LVMH, из-за коронавируса займутся поставками антисептика для рук. LVMH обещает за первую же неделю произвести 12 т антисептика и подчеркивает, что власти Франции получат продукцию бесплатно

Холдинг LVMH, принадлежащий богатейшему человеку Европы Бернару Арно, с понедельника займется производством антисептиков для рук. Об этом CNBC пишет со ссылкой на сообщение компании. Задача поставлена перед фабриками, которые сейчас производят парфюм и косметику. В частности, в LVMH входят бренды Christian Dior и Givenchy.

Холдинг предоставит бесплатный антисептик французским властям и парижской Assistance Publique-Hôpitaux — крупнейшей в Европе сети больниц. «С помощью этой инициативы LVMH намерен помочь в устранении риска, связанного с дефицитом продукции во Франции, а также позволить большему числу людей принять правильные меры, необходимые для защиты от распространения вируса», — говорится в сообщении холдинга. За первую неделю LVMH планирует произвести 12 т антисептика, заявил представитель холдинга газете The New York Times.

Как семья из Огайо создала бизнес стоимостью $1 млрд, придумав самый популярный антибактериальный гель в США

Реклама на Forbes

По данным Bloomberg, во Франции на момент написания новости зафиксировано 5423 случая заражения коронавирусом и 127 случаев смерти из-за него. Во всем мире речь идет о 167 230 заболевших и 6494 умерших. Важность мытья рук с мылом или использования антисептиков подчеркивают и Роспотребнадзор, и, например, Центр по контролю и профилактике заболеваний США. Американские медики рекомендуют использовать антисептик с содержанием спирта не менее 60%.

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»
AO «АС Рус Медиа» · 2021