К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Ротенберга построит часть дороги к Крымскому мосту


Компания Аркадия Ротенберга получила контракт на строительство части трассы от Краснодара к Крымскому мосту за 59 млрд рублей. Конкурентов у нее не было

Компания «Трансстроймеханизация», входящая в группу «Мостотрест» , стала единственным участником аукциона за право построить первый этап трассы от Краснодара до Керчи, сообщил ТАСС со ссылкой на сайт госзакупок. Стоимость контракта составила более 59 млрд рублей.

Конкурентов у «Мостотреста» не было из-за того, что практически все строители с мощностями в регионе уже загружены заказами, заявил «Ведомостям» владелец одной из таких компаний. Он добавил, что у «Мостотреста», видимо, есть свободные мощности в связи с окончанием строительства Крымского моста. Сотрудник другой компании сказал газете, что контракт слишком крупный, чтобы на него могли претендовать средние компании: например, по условиям конкурса нужно предоставить гарантию на 17,7 млрд рублей, тогда как большинство компаний закредитовано. Лучше разбить дорогу на небольшие участки, тогда и другие строители получили бы возможность принять участие в ее строительстве, заявил собеседник издания.

К участникам предъявлялись очень высокие квалификационные требования по опыту участия в завершенных контрактах, проектированию и строительству по контракту, объяснил «Ведомостям» отсутствие конкурентов представитель самого «Мостотреста». «Мостотрест» планирует рассмотреть строительство и второго участка трассы, если экономика проекта будет соответствовать требованиям компании, указывает газета.

 

Все беднеют, он богатеет: состояние Аркадия Ротенберга на фоне общей паники выросло на $233 млн

«Трансстроймеханизация» была основана в 2005 году «с целью создания в России современной транспортной инфраструктуры», говорится на сайте компании. Организация уже участвовала в строительстве скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург, автомагистралей М-4 «Дон» и М-9 «Балтия», реконструкции аэропортов Внуково и Шереметьево, а также других проектах. «Мостотрест» в конце прошлого года завершил строительство железнодорожной части Крымского моста, за что президент России Владимир Путин присвоил Ротенбергу звание Героя труда.

Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes

Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+