К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Компания Ротенберга построит часть дороги к Крымскому мосту


Компания Аркадия Ротенберга получила контракт на строительство части трассы от Краснодара к Крымскому мосту за 59 млрд рублей. Конкурентов у нее не было

Компания «Трансстроймеханизация», входящая в группу «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, стала единственным участником аукциона за право построить первый этап трассы от Краснодара до Керчи, сообщил ТАСС со ссылкой на сайт госзакупок. Стоимость контракта составила более 59 млрд рублей.

Конкурентов у «Мостотреста» не было из-за того, что практически все строители с мощностями в регионе уже загружены заказами, заявил «Ведомостям» владелец одной из таких компаний. Он добавил, что у «Мостотреста», видимо, есть свободные мощности в связи с окончанием строительства Крымского моста. Сотрудник другой компании сказал газете, что контракт слишком крупный, чтобы на него могли претендовать средние компании: например, по условиям конкурса нужно предоставить гарантию на 17,7 млрд рублей, тогда как большинство компаний закредитовано. Лучше разбить дорогу на небольшие участки, тогда и другие строители получили бы возможность принять участие в ее строительстве, заявил собеседник издания.

К участникам предъявлялись очень высокие квалификационные требования по опыту участия в завершенных контрактах, проектированию и строительству по контракту, объяснил «Ведомостям» отсутствие конкурентов представитель самого «Мостотреста». «Мостотрест» планирует рассмотреть строительство и второго участка трассы, если экономика проекта будет соответствовать требованиям компании, указывает газета.

 

Все беднеют, он богатеет: состояние Аркадия Ротенберга на фоне общей паники выросло на $233 млн

«Трансстроймеханизация» была основана в 2005 году «с целью создания в России современной транспортной инфраструктуры», говорится на сайте компании. Организация уже участвовала в строительстве скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург, автомагистралей М-4 «Дон» и М-9 «Балтия», реконструкции аэропортов Внуково и Шереметьево, а также других проектах. «Мостотрест» в конце прошлого года завершил строительство железнодорожной части Крымского моста, за что президент России Владимир Путин присвоил Ротенбергу звание Героя труда.

 

Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes

Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли госзаказа — 2018. Рейтинг Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+