Миллиардер Роман Абрамович оплатит проживание врачей в отеле при стадионе «Челси»

Миллиардер Роман Абрамович оплатит проживание лондонских врачей в отеле, находящемся на территории футбольного клуба «Челси». Удобное расселение должно «поддержать здоровье и хорошее самочувствие» медиков, борющихся с пандемией коронавируса

Лондонский футбольный клуб «Челси» присоединился к борьбе с коронавирусом в британской столице, предоставив отель Millennium Hotel на территории своего домашнего стадиона «Стэмфорд Бридж» сотрудникам Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании. Об этом сообщается на сайте команды.

«Инициатива поступила от владельца клуба Романа Абрамовича, и после того как президент [клуба] Брюс Бак связался с NHS, было принято решение, что для «Челси» лучший способ помочь — предоставить жилье медицинским сотрудникам. Господин Абрамович покроет расходы на проживание», — говорится в пресс-релизе.

В сообщении подчеркнуто, что многие медицинские сотрудники могли бы столкнуться с необходимостью проводить много времени в пути, так как их ждут долгие смены. Удобное расселение поможет «поддержать здоровье и хорошее самочувствие этого важнейшего персонала в это критическое время», указано в пресс-релизе.

Жилье будет предоставлено медикам на два месяца, после чего ситуация будет изучена еще раз «в свете обстоятельств», сообщает футбольный клуб. Число предоставляемых комнат будет зависеть от спроса, но «потенциально все комнаты в Millennium Hotel могут быть использованы для этой цели». Врачам, проявляющим симптомы коронавируса, воспользоваться услугами отеля не позволят.

В Великобритании, по последним данным Би-би-си, зафиксировано 1950 случаев заражения коронавирусом и 71 смерть из-за него. «Челси» — далеко не единственная организация, решившая поддержать «находящихся в осаде» британских медиков, отмечает американский Forbes. Так подразделение McDonald’s в Великобритании уже пообещало врачам бесплатные напитки, а сеть ресторанов Leon предоставила им скидку в 50% и обеспечит бесплатную доставку еды в находящиеся рядом больницы.

Дополнительные материалы

Самые дорогие футбольные клубы-2019. Рейтинг Forbes

Фото Paul Gilham/Getty Images