Дерипаска оплатит строительство трех больниц для пациентов с коронавирусом

Миллиардер Олег Дерипаска выделил деньги на строительство трех инфекционных клиник в Иркутской области. Совладелец UC Rusal и En+ также подарит региону три реанимобиля

В Иркутской области появятся три инфекционных больницы, строительство которых профинансировал миллиардер Олег Дерипаска. Госпитали для пациентов с коронавирусом создадут в Братске, Тайшете и Шелехове, сообщила пресс-служба правительства региона. 

Дерипаска призвал закрыть границы и ввести полный карантин в России

В больницах с общим числом 160 мест (по 30 в Братске и Тайшете и 100 Шелехове) будут отдельные биобоксы со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Врачи смогут выполнять необходимые манипуляции через рукава, то есть не заходя в бокс. Строить клиники начнут в ближайшее время. Регион также получит от Дерипаски три современных автомобиля, которые направят в те же города.

Из сообщения следует, что Дерипаска находится в области с частным визитом. В регионе работают компании миллиардера UC Rusal и En+. О финансовом участии в борьбе с распространением коронавируса бизнесмен договорился с главой Иркутской области Игорем Кобзевым. 

Еще 14 марта Дерипаска призвал ввести в России полный карантин из-за ситуации с распространением заболевания. Миллиардер отмечал, что страна не готова к эпидемии, а люди «массово игнорируют самые базовые меры предосторожности». Дерипаска напомнил, что уже сталкивался с другой эпидемией — лихорадкой Эбола в Гвинее. По его словам, остановить заболевание в этой стране помогли только изоляция, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей. По мнению бизнесмена, если эпидемия коронавируса будет носить бесконтрольный характер, то «приведет к последствиям для власти, более серьезным, чем развал страны в 1991 году».

Дополнительные материалы

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале