Американского миллиардера раскритиковали из-за самоизоляции на яхте

Из-за коронавируса сооснователь DreamWorks Animation Дэвид Геффен решил самоизолироваться на своей яхте в Карибском море. Его пост об этом в Instagram назвали «постыдным» и пожелали ему попасть в шторм

Сооснователь DreamWorks Animation миллиардер Дэвид Геффен столкнулся с критикой в интернете после того, как сообщил о самоизоляции на суперъяхте в Карибском море, сообщает Bloomberg. О переходе на самоизоляцию Геффен сообщил на своей странице в Instagram, доступ к которой был вынужден закрыть из-за критики.

«Изолирован на Гренадинах, избегаю вируса. Я надеюсь, что все себя берегут», — написал 77-летний Геффен, приложив фотографии своей яхты Rising Sun («Восходящее солнце») — одного из крупнейших частных кораблей на планете. В ответ на это дочь умершего сенатора-республиканца Джона Маккейна в Twitter назвала поведение миллиардера «постыдным и гротескным», а другие пользователи соцсети отмечали, что яхту нужно было передать на нужды борьбы с вирусом, удивлялись, как человек вроде Геффена мог преуспеть в бизнесе, и надеялись, что его настигнет ураган.

Поступок Геффена — одно из многих связанных с пандемией откровений, демонстрирующих то, насколько по-разному кризис влияет на жизнь людей, пишет Bloomberg. Пока богатейшие уезжают в купленные для отдыха дома, представители обычных профессий вынуждены продолжать работать, хоть и рискуют заразиться, отмечает агентство.

Миллиардеров высадили на берег: крупнейший в мире жилой корабль впервые прекратил рейсы из-за вируса

Rising Sun находится в Карибском море с середины ноября прошлого года, а рядом с Гренадой, островом Сент-Винсент и архипелагом Гренадины плавает с февраля, указывает Bloomberg. Яхта, на которой есть спортзал, кинотеатр и винный погреб, была построена для основателя компании Oracle Ларри Эллисона. Это не единственная принадлежащая миллиардеру яхта, которая сейчас находится в Карибском море, отмечает агентство. Здесь же бросили якорь Eclipse Романа Абрамовича и Vava II швейцарца Эрнесто Бертарелли.

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Дэвид Геффен занимает 196 место в списке богатейших людей планеты с состоянием $7,8 млрд. На запрос Bloomberg о комментарии миллиардер не ответил.

Размер имеет значение: самые большие яхты 2019 года