Реклама на Forbes

Фонд Дерипаски купил для кубанской больницы 14 аппаратов ИВЛ

Фонд «Вольное Дело», основанный Олегом Дерипаской, передал в районную больницу Усть-Лабинска 14 аппаратов искусственной вентиляции легких. В Усть-Лабинске миллиардер вырос и окончил школу

Фонд «Вольное Дело», основанный миллиардером , передал 14 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в Центральную районную больницу Усть-Лабинска в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба фонда.

До начала пандемии коронавируса в больнице Усть-Лабинска было четыре аппарата ИВЛ. Один из них был куплен фондом «Вольное дело» в январе 2020 года для родильного отделения больницы.

Дерипаска призвал закрыть границы и ввести полный карантин в России

Реклама на Forbes

Фонд «Вольное дело» не впервые помогает регионам в борьбе с распространением коронавируса. Ранее фонд направил в Сибирь и на Урал 12 автомобилей скорой помощи повышенной проходимости, произведенных на автозаводе «ГАЗ», и более 1 млн медицинских масок. Совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова фонд также запустил сайт «ПРО ИВЛ», который позволяет врачам изучать передовые методы лечения вирусной пневмонии и получать индивидуальные консультации у ведущих специалистов. В конце марта пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что в регионе появятся три инфекционных больницы, строительство которых профинансировал Дерипаска.

«Дай Бог выжить»: как коронавирус отразился на жизни и бизнесе российских миллиардеров

Дерипаска провел в Усть-Лабинске детство и юность и окончил там среднюю школу. Миллиардер официально зарегистрирован в Усть-Лабинске с 2004 года и платит там налоги.

Вещий Олег: биография Дерипаски

Фотогалерея «Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х»
AO «АС Рус Медиа» · 2021