В рейтинг 200 богатейших россиян вошли две новые участницы

В числе 12 новичков ежегодного рейтинга богатейших россиян по версии Forbes оказались две женщины. Это бывшая жена основателя группы «Черкизово» Игоря Бабаева и дочь миллиардера Аркадия Ротенберга

В рейтинг 200 богатейших россиян по версии Forbes впервые вошли частный инвестор Лидия Михайлова и совладелец девелоперской компании TPS Real Estate Лилия Ротенберг. Они — единственные женщины среди 12 новичков рейтинга в этом году.

Лидия Михайлова — бывшая жена основателя одного из крупнейших в России производителей мяса птицы и свинины «Черкизово» Игоря Бабаева. В 2016 году Бабаев вышел из бизнеса, передав акции семье. Сейчас 62-летняя Михайлова вместе с семьей владеет 82,5% группы. В отличие от сыновей, она не участвует в управлении компанией. Михайлова заняла в списке 107 место. Ее состояние Forbes оценил в $900 млн.

Сервелат на миллиард: как совладельцы «Черкизово» стали одной из богатейших семей России

Дочери миллиардера Аркадия Ротенберга Лилии Ротенберг принадлежит 33,3% TPS Real Estate. Эту долю она получила от своего брата Игоря Ротенберга, перед тем как американский Минфин ввел против него санкции. В рейтинге 41-летняя Лилия Ротенберг заняла 191 место, а ее состояние было оценено в $500 млн.

Дочь Ротенберга назвали владельцем фирмы по организации лечения в Германии

В 2017-м телеканал «Дождь» со ссылкой на источники сообщил, что в начале 2010-х Лилия Ротенберг основала в Берлине компанию Vitalis-medical, которая организовывала для своих клиентов лечение и обследование в немецких клиниках.

Все материалы рейтинга:

Дополнительные материалы

Богатейшие женщины мира — 2020. Рейтинг Forbes