Реклама на Forbes

Тиньков опубликовал фотографию в Instagram впервые после объявления о болезни

Миллиардер Олег Тиньков опубликовал фото в Instagram впервые после того, как стало известно, что у него обнаружена острая форма лейкемии. Он поздравил подписчиков с Пасхой.

Миллиардер Олег Тиньков # 32 опубликовал в Instagram фотографию впервые после объявления о том, что у него обнаружена лейкемия. На фото он с детьми.

«Христос Воскресе! Всех с Праздником Пасхи!» — написал бизнесмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram         Христос Воскресе! Всех с Праздником Пасхи!Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov) 18 Апр 2020 в 2:15 PDT

В начале марте Тиньков сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии. «Я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — отмечал миллиардер. Он указывал, что не хотел раскрывать подробности, однако его молчание в свете инициированного США судебного процесса по делу о сокрытии $1 млрд налогов «вызвало некоторые вопросы и спекуляции».

В поддержку Тинькова выступили известные российские банкиры и бизнесмены, в том числе глава Сбербанка Герман Греф, акционер «Альфа Групп»  Михаил Фридман # 11 , владелец компании «Ренессанс Страхование» Борис Йордан, основатель сети «Связной» Максим Ноготков, предприниматель Евгений Чичваркин и многие другие. Тиньков поблагодарил «за тысячи писем» тех, кто его поддержал.

«Буду бороться за жизнь»: Тиньков рассказал о найденной у него лейкемии

В начале апреля Тиньков объявил, что покинет пост главы совета директоров Тинькофф Банка. Он также перевел свою долю в бизнесе с подконтрольных ему компаний в семейный траст. «Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», — пояснил Тиньков. Возможное изменение доли Тинькова как мажоритарного акционера никак не повлияет на бизнес холдинговой компании TCS Group, основной актив которой — Тинькофф Банк, подчеркивал глава управления корпоративных финансов банка Сергей Пирогов.

Реклама на Forbes

О том, как Тинькофф Банк работает без своего основателя, читайте в интервью главы банка Оливера Хьюза: «Жизнь начнет нормализовываться через два месяца».

AO «АС Рус Медиа» · 2021