К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ветеран спецназа США подал в суд на миллиардера Дмитрия Босова


На владельца «Сибантрацита» Дмитрия Босова подан иск в калифорнийский суд. Истец - Фрэнсис Рачоппи, ветеран спецназа США и бывший гендиректор работающего в индустрии легальной марихуаны структуры Genius Fund Group, в которую инвестировал Босов, требует с российского миллиардера более $1 млн.

Ветеран спецназа США и бывший гендиректор работающей на американском рынке легального каннабиса структуры Genius Fund Group Фрэнсис Рачоппи подал в суд Центрального округа Калифорнии иск к миллиардеру . Истец требует с него более $1 млн за нарушения трудового законодательства при увольнении. Forbes ознакомился с иском - информация о нем содержиться в базе американских судов, представитель Босова подтвердил Forbes факт подачи иска.

Рачоппи чуть меньше года работал в калифорнийской Genius Fund Group, в которую Босов, по его словам, инвестировал более $160 млн. В конце марта члены совета директоров компании объявили ему, что он и все сотрудники компании увольняются в связи со сложностями, которые испытывает бизнес Genius Fund Group из-за эпидемии COVID-19. В иске Рачоппи указывает, что на самом деле никаких сложностей из-за коронавируса у компании не было - власти Калифорнии разрешили работающим в индустрии каннабиса компаниям продолжать работу, несмотря на эпидемию, а мартовская выручка для компании стала рекордной. Рачоппи считает свое увольнение необоснованным и требует с ответчиков, которыми, помимо Босова, выступают американский гражданин Гари (Игорь) Шиндер и более десятка зарегистрированных в США компаний, $1,35 млн, которые складываются из его зарплаты и бонусов. В иске Рачоппи также указывает на существовавшие в  Genius Fund Group практики "плохого управления" и злоупотреблений топ-менеджмента.

Представитель Босова заявил Forbes, что содержащаяся в иске информация не соответствует действительности, а сам иск - это конфликт менеджмента при смене команд. "Дмитрий Босов, как и многие другие известные бизнесмены, инвестировал в легализованный в США каннабис-бизнес", - подтвердил представитель бизнесмена.

 

Подробнее о том, как Дмитрий Босов инвестировал в американский рынок легальной марихуаны и что из этого вышло, читайте здесь.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+