Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на источники. Бизнесмену, занимавшему 86-е место в списке богатейших россиян, было 52 года

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, сообщил РБК со ссылкой на двух знакомых бизнесмена и подтвердил Forbes друг бизнесмена. Предпринимателю было 52 года. 

Позднее сообщение о смерти бизнесмена появилось на сайте его компании. Причины смерти в сообщении не называются. Forbes ранее направил запрос о комментарии представителю миллиардера и ожидает ответа. На звонок пресс-секретарь Босова не ответил. 

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что в ночь на 6 мая полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством, в подмосковный поселок Усово, где жил Босов. В свою очередь Следственный комитет по Московской области сообщил, что в селе Усово 6 мая обнаружено тело 52-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы и пистолет Glock 19 gen 4 рядом с телом. Имени погибшего следствие не раскрывает.

По данным «Коммерсанта», следователи не нашли предсмертной записки. Происхождение оружия выясняется, по предварительным данным, оно наградное — от МВД Абхазии. По словам источника газеты в правоохранительных органах, в доме много документов, но пока неизвестно было ли разрешение на хранение пистолета. Собеседник издания рассказал, что тело Босова обнаружили вдова и охранник. Источник уточнил, что бизнесмен перестал отвечать на звонки супруги и она вернулась домой, где вместе с охранником увидела по камерам наблюдения, что миллиардер зашел в фитнес-зал. Дверь помещения оказалась заперта изнутри, и ее пришлось выбить, добавил источник.

Как миллиардер Босов «вложил миллионы» в марихуану и почему на него подал в суд ветеран спецназа США

Дмитрий Босов в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes в этом году занял 86-е место. Состояние Босова Forbes оценил в $1,1 млрд. В этом году Босов впервые вошел в рейтинг Forbes как долларовый миллиардер. Большая часть его состояния приходилась на компанию «Сибантрацит», которая является крупнейшим в России производителем металлургических углей. Компания — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги», созданной по инициативе президента Владимира Путина для хоккеистов-любителей. Компании Босова также принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay.

Подробнее о Дмитрии Босове читайте в материале Пять новых миллиардеров России: кто в 2020 году впервые попал в рейтинг Forbes

Фото: Александр Рюмин / ТАСС