К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Египетский миллиардер предсказал рост цен на нефть до $100


За полтора года стоимость барреля нефти вырастет до $100, уверен египетский миллиардер Нагиб Савирис. По его словам, ценовая война между Россией и Саудовской Аравией была «просчитанной» попыткой уничтожить сланцевую нефтедобычу в США

В ближайшее время цена нефти вырастет до $50-60 за баррель, а спустя полтора года — до $100. Такой прогноз дал египетский миллиардер, основатель телекоммуникационной компании Orascom Telecom Holding Нагиб Савирис (№9 в рейтинге богатейших людей Африки; состояние $3 млрд) в интервью CNBC.

Минус $100 за баррель: предсказавший отрицательные цены на нефть аналитик допустил новый обвал рынка

По мнению Савириса, ценовая война России и Саудовской Аравии была «просчитанной» попыткой уничтожить американскую сланцевую промышленность. По его словам, даже если бы в марте страны ОПЕК и Россия заключили бы сделку, цены на нефть все равно бы упали из-за снижения спроса — но не так сильно. «Думаю, что они [саудиты] понимали, что это должно случиться, и они все равно решили сделать это, потому что после устранения конкурента цена поднимется выше $50 или $60. Поэтому я действительно верю, что через 18 месяцев нефть достигнет $100», — отметил Савирис.

Реклама на Forbes

Леонид Федун: Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100

Предприниматель также не согласился с мнением инвестора Уоррена Баффета, на прошлой неделе назвавшего ошибкой свои инвестиции в авиакомпании. «В каждом кризисе есть возможность, — заявил Савирис. — Сегодня можно пойти и купить авиакомпанию за $1, если взять на себя большую часть ее долга».

Савирис также отметил, что хорошие возможности для инвестиций он видит в сферах туризма, гостиничного бизнеса и интернет-сервисах.

В начале марта на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса и развала сделки ОПЕК+ об ограничении объема добычи произошло резкое падение цен на нефть. В апреле страны ОПЕК+ договорились о новом сокращении нефтедобычи, которое начало действовать с 1 мая.

Россия увеличила добычу нефти до максимума с января 2019 года перед новой сделкой с ОПЕК

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году
Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021