К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Побила рекорд Шараповой: Forbes назвал самую высокооплачиваемую спортсменку мира


Японская теннисистка Наоми Осака стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире, обогнав возглавлявшую рейтинг четыре года Серену Уильямс. За год она заработала больше $37 млн, побив рекорд Марии Шараповой

Японская теннисистка Наоми Осака в 22 года стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире, сообщает американский Forbes. По его подсчетам, за год она заработала $37,4 млн — больше, чем любая другая спортсменка в истории. Предыдущий рекорд в $29,7 млн был установлен в 2015 году российской теннисисткой Марией Шараповой.

Осака сменила на первом месте списка Серену Уильямс, заработавшую на $1,4 млн меньше. Уильямс становилась самой высокооплачиваемой спортсменкой последние четыре года подряд, а ее доход без учета налогов в разное время составлял от $18 млн до $29 млн, пишет Forbes. В списке 100 самых высокооплачиваемых спортсменов обоих полов Осака заняла 29 место, а Уильямс — 33-е. Две женщины попадают в первую сотню этого рейтинга впервые с 2016 года.

Успех Осаки связан с сочетанием нескольких факторов, подчеркивает американский Forbes. Она проявила себя на корте, выиграв турниры US Open в 2018 году и Australian Open в 2019-м. Росту ее популярности также поспособствовало происхождение. Мать теннисистки — японка, а отец — американец гаитянского происхождения.

 

Спасибо маме: как Наоми Осака становится самой высокооплачиваемой спортсменкой мира

«Для людей за пределами мира тенниса Осака — относительно свежее лицо с великолепной предысторией. Прибавьте к этому, что она молода и связана с двумя культурами. Эти два атрибута помогают ей резонировать с более молодой международной аудиторией», — заявил американскому Forbes профессор спортивного бизнеса в университете Южной Калифорнии Дэвид Картер.

Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+