Глава Twitter пожертвовал $10 млн для раздачи нуждающимся семьям в США

Глава Twitter Джек Дорси пожертвовал $10 млн благотворительной организации, которая раздаст эти деньги 10 000 пострадавшим от кризиса семьям. Дорси оказался самым щедрым миллиардером во время пандемии: в апреле он пообещал направить на борьбу с заболеванием $1 млрд – треть своего состояния на тот момент

Гендиректор Twitter и платежной платформы Square Джек Дорси пожертвовал $10 млн благотворительному проекту Project 100, который выплачивает по $1000 американским семьям, пострадавшим от пандемии коронавируса, сообщил американский Forbes.

Project 100 — совместный проект некоммерческих организаций GiveDirectly, Propel и Stand for Children. GiveDirectly уже больше семи лет оказывает поддержку нуждающимся семьям, начав с Кении и Уганды, уточняет Forbes. Как указано на сайте проекта, он направил деньги 84 300 семьям (то есть, собрал больше $84 млн, включая пожертвование Дорси). Цель проекта — помочь 100 000 американских семей. Получателей помощи отбирают автоматически в случайном порядке среди пользователей приложения Fresh EBT, которое используется для отслеживания талонов на питание. Индивидуальные заявки проект не обрабатывает.

Среди других известных людей, которые поддержали проект, миллиардер Линн Шустерман и некоммерческая организация Blue Meridian Partners, пожертвования которой делали основатель Microsoft Билл Гейтс, бывший гендиректор компании Стив Балмер, сооснователь Google Сергей Брин и Маккензи Безос, бывшая жена самого богатого человека мира по версии Forbes Джеффа Безоса.

 

 

В апреле Джек Дорси заявил, что направит на борьбу с коронавирусом $1 млрд. На тот момент это была почти треть его состояния (по данным на 27 мая, Forbes оценивал состояние Дорси в $4,8 млрд). После того, как пандемия будет преодолена, средства пойдут на проекты в области женского здоровья, образования и безусловного базового дохода, отметил миллиардер. Тогда же Дорси опубликовал таблицу с пожертвованиями различным благотворительным инициативам. На момент публикации общая сумма пожертвований составляла $85 млн, а число проектов, получивших средства, достигла 62.

Дополнительные материалы

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год