К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гейтс пожертвует $100 млн на массовое распространение вакцины от COVID-19


Билл Гейтс пожертвует $100 млн на закупку вакцины от коронавируса для бедных стран. Необходимо производить около 2 млрд доз вакцины в год, чтобы проблема ее распределения была менее острой, считает миллиардер

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс вместе с женой Мелиндой выделит через фонд Bill & Melinda Gates Foundation $100 млн на закупку вакцины от коронавируса для бедных стран. О пожертвовании, сделанном в адрес некоммерческой организации Gavi, сообщает Bloomberg.

Гейтс считает, что обеспечить бедные регионы вакциной можно с помощью инвестирования в фабрики по всему миру и производство миллиардов доз, подчеркивает агентство. «План состоит в том, чтобы было несколько фабрик в Азии, несколько фабрик в (Северной и Южной — Forbes) Америках, несколько фабрик в Европе. И если мы сможем производить больше 1 млрд и до 2 млрд доз в год, тогда проблема распределения не будет сверхострой», — заявил миллиардер.

Вызванные пандемией экономические потрясения «подняли ставки» с точки зрения вакцин, подчеркивает Bloomberg. Опасность заключается в том, что страны будут бороться за ограниченные запасы вакцины и защищать собственное население за счет жителей других стран, заявил агентству глава норвежской ассоциации Coalition for Epidemic Preparedness Innovations Ричард Хэтчет. По его словам, реализация такого сценария приведет к еще худшему исходу для всех, так как вирус продолжит распространяться. Одним из способов, позволяющим не попасть в «тупик национализма» с точки зрения вакцины, Хэтчет назвал именно обеспечение обширного предложения.

 

«Создатель» COVID-19: как Билл Гейтс стал объектом атаки сторонников теории заговора

В общей сложности в ходе посвященного вакцинам саммита Gavi привлекла $8,8 млрд. Организация оценила первый этап вакцинации, в рамках которого будет охвачено 20 млн медицинских работников, в $2 млрд, отмечает Bloomberg. По мнению Гейтса, в конечном счете затраты вырастут до $10 млрд. Цена вакцины может варьироваться от $4 до $15 за дозу, отметил он. Миллиардер также рассказал, что видит около восьми экспериментальных подходов к разработке вакцины, которые могут оказаться «многообещающими».

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+