Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеров

Илон Маск выполнил обещание выпустить «красные шортики» для трейдеров, которые потеряли деньги из-за попытки заработать на падении акций Tesla. Шорты появились в интернет-магазине Tesla накануне, после чего сайт временно упал, не выдержав нагрузки

Миллиардер Илон Маск выпустил партию красных шортов, чтобы отметить свой триумф по поводу поражения трейдеров, не веривших в рост акций Tesla, пишет Bloomberg.

Шорты, выпущенные ограниченным тиражом, в воскресенье появились в интернет-магазине Tesla в разделе одежды. Они выполнены из красного атласа и украшены золотым логотипом Tesla и надписью S3XY — эта аббревиатура сложена из названий автомобилей производителя. Шорты выпущены в пяти размерах.

Магия Илона Маска: как Tesla за 10 лет превратилась из проблемного стартапа в компанию дороже Ford и GM

Стоимость шортов — «всего $69,420», написал Маск в Twitter. Как предполагает Bloomberg, это отсылка к знаменитому твиту основателя Tesla о возможном выкупе бумаг компании с биржи по $420 за акцию. После того твита в 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Маску, обвинив миллиардера в мошенничестве. Основателю  Tesla пришлось заплатить $20 млн штрафа и уйти с поста председателя совета директоров компании.

Маск сообщил, что после того, как он выложил в Twitter ссылку на шорты, сайт интернет-магазина Tesla упал, не выдержав нагрузки. Первоначальный твит о шортах Маска лайкнули более 85 000 пользователей.

«Почему Илон Маск не чудак»: первое интервью создателя Tesla и SpaceX журналу Forbes

Акции Tesla с начала 2020 года подорожали на 189%. 1 июля компания по капитализации обогнала Toyota, став самым дорогим автопроизводителем в мире. После этого Илон Маск в Twitter пообещал выпустить «шортики из блестящего красного атласа с золотой отделкой» для трейдеров, которые шортили акции Tesla (то есть ставили на их понижение), чтобы «утешить их в эти трудные времена». Красный цвет на бирже означает падение стоимости активов.

При этом в начале мая сам Маск написал в Twitter, что рынок, по его мнению, переоценивает бумаги его компании. «Стоимость акций Tesla слишком высока, имхо», — написал глава компании. Акции Tesla тогда стоили $755. Инвесторы на твит Маска отреагировали распродажей — за день бумаги подешевели более чем на 10%. На закрытии торгов 2 июля (последний рабочий день в США) акции Tesla стоили $1208,66 за штуку.

Фото Tesla

Дополнительные материалы

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет