Миллиардеры начали выходить из купленных на обвале акций с прибылью

Миллиардеры, накупившие подешевевших акций в разгар пандемии, начали выходить из бумаг, фиксируя быструю прибыль, сообщил обслуживающий их банк UBS. По его данным, сейчас состоятельные инвесторы предпочитают вкладываться в недвижимость и частный капитал

Богатейшие клиенты швейцарского банка UBS стремятся зафиксировать прибыль по акциям, которые они купили сразу после обвала мировых фондовых рынков в марте,  рассказал Reuters глава глобального семейного офиса UBS Джозеф Стадлер.

По его словам, состоятельные клиенты банка с середины марта по середину апреля набрали у банка «рекордных кредитов», чтобы выйти на рынок и купить подешевевшие активы, в частности, акции американских компаний. «В ходе ребалансировки портфелей они купили более миллиарда таких бумаг. И заработали на этом [на отскоке рынка] много денег», — заявил топ-менеджер банка, обслуживающего половину богатейших людей в мире.

Тест на коронавирус для миллиардера: сколько тратят на борьбу с COVID-19 богатейшие люди мира

Теперь, по его словам, самые состоятельные клиенты, обслуживаемые семейными офисами, стремятся вывести свои деньги из акций и переложить их в жилую недвижимость и частный капитал. Стадлер отметил, что особенно эта тенденция наблюдается в Азии и, по его мнению, лишь ускорится в последнем квартале 2020 года и в первые месяцы 2021 года. Вследствие этого, ожидает он, во второй половине этого года фондовые рынки ослабнут.

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

В марте американский индекс S&P 500 обвалился на 34% от своего февральского пика из-за распространения коронавируса, ограничившего передвижения по миру и деловую активность. С тех пор, по данным на 16 июля, S&P 500 вырос на 44%.

Фотогалерея «Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры»